Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионПодравшийся с брестскими таможенниками боец ММА получил 9 лет колонии

Подравшийся с брестскими таможенниками боец ММА получил 9 лет колонии

Приговором суда Московского района Бреста 27-летний житель Брестского района 28 февраля признан виновным в незаконном перемещении с сокрытием от таможенного контроля через таможенную границу ЕАЭС особо опасного психотропного вещества в крупном размере (свыше 50 граммов), незаконных с целью сбыта хранении и перевозке указанного вещества, а также незаконном  приобретении и хранении наркотического средства.

Приговор — лишение свободы сроком на 9 лет.

Напомним, инцидент произошел в ноябре 2017 года в пункте пропуска "Варшавский мост". Молодой человек пересекал границу на автомашине Opel по «зеленому» коридору. Но у таможенников поведение молодого человека вызвало подозрения, и его попросили проехать в бокс для углубленного досмотра. Там обнаружили незаконно ввезенное особо опасное психотропное вещество. При задержании таможенники вынуждены были применить физическую силу и спецсредства, так как парень пытался скрыться и выбросить наркотики (выяснилось, что он занимается смешанными боями без правил (ММА)).

В ходе обыска по месту жительства подозреваемого также обнаружили наркотические средства.

На судебном заседании он полностью признал вину и показал, что наркотики из Польши через границу привез с целью сбыта и получения за это вознаграждения в размере 250 долларов.

Брестский транспортный прокурор Валерий Королюк назвал цифры:

— В 2017 году сотрудниками Брестской таможни в качестве подозреваемых по уголовным делам задержано 29 человек, 22 из них с санкции прокурора заключены под стражу: 16 за незаконное перемещение наркотиков, 4 — за незаконное перемещение валюты в крупном размере, 2 — за незаконный провоз оружия и боеприпасов. В основном это иностранные граждане, следующие из стран Евросоюза, где, как следует из материалов уголовных дел, доступно приобретение наркотиков, в том числе и в незаконном обороте. Добавлю, что уже в нынешнем году  в отношении двоих подозреваемых в контрабанде Брестской транспортной прокуратурой санкционирована мера пресечения в виде заключения под стражу. 

 

Валентина Козлович, Фото: Брестская таможня, sb.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБоевая учеба брестских ракетчиков

БеларусьКак карта поляка стала товаром в Беларуси

Брест и регионБрестская "чулочка" разработала носочную "салфетницу". Что это?

Брест и регионОказался ли готов Брест к учениям по ЧС?

Брест и регионЖильцы семи домов в центре Бреста недовольны планируемым проездом к автостоянке

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.