Центр семейной стоматологии «Дентико»https://tv.mts.by/channels/nowШкола Май Бэбиmts.byshop.mts.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионПодъем на 20-й этаж и помощь пострадавшим. Соревнования спасателей-высотников в Бресте

Подъем на 20-й этаж и помощь пострадавшим. Соревнования спасателей-высотников в Бресте

В Бресте прошел конкурс профессионального мастерства среди спасателей-высотников. За победу боролись подразделения МЧС со всей Брестской области, передает корреспондент БЕЛТА.

Такой конкурс проводится ежегодно. Свои навыки и мастерство показали представители 18 команд - городских и районных отделов по чрезвычайным ситуациям, пожарного аварийно-спасательного отряда из Бреста.

Подобраны дисциплины, которые позволяют продемонстрировать необходимые спасателям силу и выносливость.

Состязания прошли в два этапа. Первый из них предусматривал скоростной подъем. Это задание спасатели выполняли в 20-тиэтажном жилом доме в восточной части Бреста. "Они поднимались на 20 этаж в экипировке, которая включает боевую одежду, снаряжение. Одно из условий: прохождение всей дистанции с включенным дыхательным аппаратом спасателя", - обратил внимание начальник отдела службы и боеготовности подразделений Брестского областного управления МЧС Александр Полховский.

Затем участники переместились на базу пожарной аварийно-спасательной части №3. На этом этапе сотрудники МЧС продемонстрировали навыки альпинизма, мастерство работы на высоте: спуски, подъемы, спасение пострадавших, эвакуация в безопасную зону и оказание первой медицинской помощи.

Первое место в подъеме в высотное здание занял работник Барановичского ГРОЧС Артем Тисецкий. Победителем в "промышленном альпинизме" стал Артем Сидорейко, который служит в пожарном аварийно-спасательном отряде Брестского областного управления МЧС. Он же стал лучшим спасателем-высотником по сумме двух дистанций. Также определены сильнейшие в командном первенстве. Победителей и призеров в торжественной обстановке наградили кубками, медалями и дипломами. По итогам конкурса будет сформирована команда, которая представит Брестскую область на республиканских соревнованиях спасателей-высотников.

"Не бывает стандартных ситуаций. Чем больше спасатель на занятиях и соревнованиях приобретет умений, тем ему проще будет сориентироваться во время ЧС", - подчеркнул Александр Полховский.

К слову, осенью в Бресте проведут областные соревнования, на которых спасатели региона продемонстрируют тактику тушения пожара в зданиях повышенной этажности.

 
 
Источник: БЕЛТА

Похожие статьи:

Реальный БрестВ Бресте на улице Гоголя устанавливают новые лавочки

Реальный БрестНеизвестные некрополи Бреста

БеларусьИностранные застройщики смогут продавать квартиры без разрешения властей

Реальный БрестГрадоначальник Бреста не раскрыл тайну, как сельскохозяйственные ярмарки думают облагородить, чтобы туда люди шли не только за картофелем

Реальный БрестРогачук: 10 лет назад новогоднюю ёлку в Бресте открывали, когда в городе был снег

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.