Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионПодарок на День Города: около гостиницы «Интурист» сегодня заработал обновленный фонтан

Подарок на День Города: около гостиницы «Интурист» сегодня заработал обновленный фонтан

Тема фонтанов в городе над Бугом  — насущная, требует  особого внимания и потому находится на контроле городских властей.

Сегодня в силу разных причин некоторые объекты в Бресте не функционируют. Речь идет о «водяных» источниках в районе чулочного комбината, электролампового завода,  ЦУМа, кинотеатра «Беларусь».

До сегодняшнего дня в этот список входил и фонтан около гостиницы «Интурист», который не работал на протяжении 10 лет. В рамках кампании по благоустройству Бреста  и подготовки к его 1000-летию городскими властями  принято решение отреставрировать существующую композицию и запустить обновленный фонтан. В роли генерального подрядчика выступило Брестское дорожно-эксплуатационное предприятие. В течение  2-х месяцев объект был приведен в порядок: произведен капитальный ремонт чаши, заменена гидроизоляция, установлено новое насосное оборудование, покрашено дно фонтана, отреставрированы фрагменты скульптурной композиции, которая сохранила свою аутентичность, установлены лавочки для отдыхающих.

Сегодня председатель Брестского городского исполнительного комитета Александр Рогачук лично проверил исполнение данного им поручения. В своем интервью глава города отметил, что из таких, на первый взгляд, мелочей и складывается общий облик города, атмосфера преобразований, праздника и комфорта. С одной стороны, фонтан несет декоративную функцию и, с другой, служит местом отдыха для горожан, точкой притяжения, которых в городе, готовящемся встретить своё тысячелетие, должно быть достаточно.

Открытие фонтана около гостиницы «Интурист» — очередной прецедент кампании по благоустройству «водяных» источников. Первым в этом списке стал объект около Дворца культуры профсоюзов, эстафета которого была передана фонтану около торгового центра на улице Гаврилова «Экватор».

На очереди – объект около Брестского чулочного комбината, который будет восстановлен за счет средств предприятия, а также фонтан на улице Советской. Его открытие планируется в рамках подготовки к миллениуму города.

В рамках восстановления «водяных» точек притяжения в городе председателем горисполкома  дано поручение соответствующим службам выяснить историю исчезновения фонтана на территории ЦУМа и продумать возможные варианты положительного разрешения данной ситуации.

Мероприятия по благоустройству фонтанов в городе  — своеобразная «фишка» по подготовке города к 1000-летию, которую жители нашего пограничного города оценят по достоинству.

 

Горисполком

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионГлава горсовета Николай Красовский ответил на вопросы брестчан

Брест и регион16 декабря в Бресте открывается пятый магазин низких цен MINIMAX

Брест и регионВ Брестской области дан старт второму этапу строительства соцжилья с техпомощью Китая

Брест и регионВ пункте пропуска «Козловичи» сотрудники Брестской таможни пресекли незаконный ввоз партии автозапчастей

Брест и регионНа улице Рокоссовского… Фотоистория о борьбе за чистоту мемориального знака

Поделиться:
Комментарии (5)
брестчанин # 26 июля 2017 в 22:22
0 + -
+2 / -2
Смешная кнопка пуска торжественным открытиям, которую таскают на все мероприятия. С одной стороны на открытии кроме чиновников нет никого, кроме собственного корреспондента, с другой - кнопка t9106
666 # 27 июля 2017 в 02:16
+1 + -
+1 / 0
А последняя фигура также под наклоном или это фото такое кривое?
Вожык # 27 июля 2017 в 10:57
+3 + -
+3 / 0
Она пьяная из Интуриста вываливается (шутка). Ответ: также под наклоном крайняя тетенька. Болтом прикрученная к мужику за руку.
Taziar # 27 июля 2017 в 22:49
+3 + -
+3 / 0
Тема фонтанов в городе над Бугом — насущная, требует особого внимания и потому находится на контроле городских властей.
То есть именно эта тема насущная и требует особого внимания? Безработица, низкие зарплаты, отсутствие достойных рабочих мест - это всё фигня. А вот фонтаны - это ДА! Это очень важно. Может уже хватит слугам народа заниматься "важными" делами и пора заняться мелочью, выше перечисленной? Не было у них такой мысли? Или такую "мыслю" им ещё не спустили сверху?
P.S. Если бы их реально выбирали, то второй раз на эту должность они бы уже не попали. Стопудово!
Женя Добродомов # 27 июля 2017 в 23:34
0 + -
0
Тема фонтанов в городе над Бугом — насущная, требует особого внимания и потому находится на контроле городских властей
Это да.
У Бреста три насущных темы: тысячелетие, фонтаны и ижевские инвесторы.
Как-то походит это на пир во время чумы. Я как увидел обновлённый фонтан у Интуриста, так сразу другой фонтан вспомнил:

Есть определённые параллели...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.