Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионПод Брестом проходит первомайский слет радиолюбителей

Под Брестом проходит первомайский слет радиолюбителей

В Брестском районе проходит слет радиолюбителей. Ежегодно 1 мая ценители живого общения в прямом эфире собираются на одной из самых высоких точек неподалеку от областного центра, открывая сезон полевых выходов.

В среднем за сутки радиоаматоры устанавливают десятки соединений с различными странами мира. На связь выходят обладатели позывных от Дальнего Востока до Вашингтона.

Связь в полевых условиях имеет свои особенности. Радиолюбители работают автономно, без внешних коммуникаций. Электричество получают от бензогенератора и батарей. Есть базовые приемники, которые могут работать без электропитания.

Как и во время соревнований по радиоспорту, на подобных слетах задача установить как можно больше качественных соединений. Каждый сеанс связи отмечается в Международной федерации радиолюбителей, а аматоры подтверждают его, обмениваясь друг с другом уже по почте специальными карточками. Чем больше контактов – тем выше уровень любителя. В эфире принято соблюдать культуру общения. Разговоры идут только на нейтральные темы.

Неформальные маевки брестские радиолюбители организовывают уже более 10 лет. Дата выбрана между 18 апреля, международным днем радиолюбителя, и 7 мая, когда в Беларуси отмечается день радио.

По словам начальника отдела РУП по надзору за электросвязью "БелГИЭ" - государственная инспекция по электросвязи Алексея Ивашкина, сегодня в Беларуси действует 1052 радиолюбительских лицензии. Из них 826 пользователей имеют персональное разрешение на эксплуатацию электронного радиосредства. Чтобы получить лицензию, классность и полосы частот для выхода в эфир нужно обратиться в Белорусскую федерацию радиолюбителей и сдать экзамен. Без разрешения в эфир выходить нельзя. За этим ведется контроль и предусмотрена ответственность: от предупреждения, до конфискации оборудования.

 

Александр Митюков, sb.by

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиОдного из пострадавших в ДТП украинских детей перевели из реанимации

Брест и регион1AK-GROUP: в Беларуси предельно допустимая концентрация свинца в крови не установлена

Дороги и чудакиВ Козловичах ОМОН и милиция "перехватили" бус Транспортной инспекции

Брест и регионСтали известны детали контракта: Марадона может разорвать соглашение с «Динамо-Брест», если не приспособится к климату

Дороги и чудакиЭлектробусы появятся в Бресте к 1000-летию города

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.