Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионПод Брестом хотят построить парк активного отдыха с экологическим уклоном

Под Брестом хотят построить парк активного отдыха с экологическим уклоном

В Брестском районе хотят построить парк активного отдыха с экологическим уклоном.

фото - иллюстрация

С такой инициативой сегодня на прием к председателю облисполкома Анатолию Лису обратилась предприниматель Татьяна Машутина с супругом. В районе Красного Двора предлагается создать объект нового формата, который заявители обозначили как экотурреализм. Это сочетание максимально комфортного и безопасного отдыха посетителей, прежде всего детей, с организацией массовых спортивных мероприятий. Парк рассчитан на одновременный прием 120 посетителей. По словам заявительницы, аналогов такого объекта в Беларуси пока нет.

"Там будут домики на деревьях, большой батутный комплекс, веревочный городок, аттракционы, которые предполагают спортивную активность деток. Предусмотрены развлечения для взрослых, в том числе бабушек и дедушек, чтобы они не скучали, пока развлекаются внуки. Экоплощадка, которую мы построим, будет обеспечивать парк электроэнергией. В виде образовательного компонента можно будет организовывать экскурсии школьников: показывать работу солнечной электростанции, ветро- и велогенераторов", - рассказала Татьяна Машутина.

Разговор на приеме получился конструктивным. Идея губернатору понравилась. Анатолий Лис поручил руководству Брестского райисполкома проработать вопрос и по возможности оказать предпринимателям содействие в реализации проекта. Как сообщил председатель Брестского райисполкома Владимир Сенчук, на правом берегу реки Каменка под будущий парк активного отдыха планируется выделить в аренду 0,9 га неиспользуемых земель, а также участок леса площадью 1,5 га.

"Акт выбора земельного участка готов. В течение двух дней мы его завизируем и направим на утверждение в областной исполнительный комитет, - сказал Владимир Сенчук. - Идея хорошая, но требует проработки. Ее реализация зависит от того, смогут ли заявители привлечь инвестиции в этот проект. Может быть, какие-то международные гранты можно будет искать. Мы тоже готовы помочь, потому что, конечно, база должна быть такая в нашем районе".

Предварительно стоимость проекта оценивается в Br200 тыс.

 

belta.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионЗолотые и серебряные медали получили сегодня выпускники учреждений образования Московского района города

Дороги и чудаки"Самое сложное — комары". Как парень едет на лонгборде 500 км по Полесью

Брест и регионЭксперты о пробах земли возле аккумуляторного завода «БИТ-Сплав»: «Это зона экологического бедствия. Людей надо отселять»

Брест и регионНемцы – главные инвесторы Брестчины в нынешнем году

Дороги и чудакиНа пешеходном переходе в Бресте водитель внедорожника сбил девушку

Поделиться:
Комментарии (6)
Лариса Постник # 6 июня 2018 в 21:41
+3 + -
+3 / 0
Молодцы,очень будем ждать
Катерина # 7 июня 2018 в 00:02
+3 + -
+3 / 0
Съездить в Бульково. Там все уже организовано и поставлено на высокий уровень- лазертаг, скалодром, канатная дорога( детская и взрослая), волейбол, футбол, батут, бой подушками, яхтинг, рыбалка, катамараны, беседки с мангалами и шампурами, очень здорово, вам понравится!
хм # 6 июня 2018 в 22:47
+3 + -
+3 / 0
звезданется с домика на дереве детенок один раз и парк прикроют...экология в Бресте очень опасна, это слово надо запретить, нельзя идти экологам навстречу, ибо у них действительно есть инвесторы и как показывает опыт инвесторы требуют отработки денег в интересах инвесторов
Олег Некрашевич # 6 июня 2018 в 23:46
+3 + -
+3 / 0
Предлагаю еще и тир там сделать, дабы никто не хмыкал и не вякал.Возьму на себя обязанности инструктора по метанию ножей, топориков, вилок и аллюминиевых тарелок.
хм # 7 июня 2018 в 11:13
+1 + -
+1 / 0
Смотри в детенка не угоди, меня то там не будет ...ХМ...
Алексей # 10 июня 2018 в 17:27
+2 + -
+2 / 0
Катерина правду пишет парк Полянка всё там уже есть и метание ножей тоже есть, народа очень много приезжает. Сайт repark.by
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.