a-brest.by квартирыГинекологическое отделениеАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬДентикоЖК

ГлавнаяНовостиБрест и регионПочти треть жителей Брестской области прошли интернет-перепись

Почти треть жителей Брестской области прошли интернет-перепись

17 октября 2019 - Сергей Романюк

В Брестской области интернет-перепись прошли 32,6% жителей, сообщила сегодня журналистам начальник Главного статистического управления области Ольга Вилавская, передает корреспондент БЕЛТА.

"На утро 17 октября всего в Брестской области переписались 569 тыс. человек - примерно 40% населения. Через интернет переписались 32,6%. По Бресту в переписи приняли участие свыше 99 тыс. жителей, из них через интернет - более 60%", - отметила начальник управления.

По ее словам, в последние дни интернет-перепись вновь активизировалась. "Осталось два дня: переписаться онлайн можно до 24 часов 18 октября. Люди, наверное, понимают, что надо успеть вскочить в последний вагон. Думаю, что в эти два дня, как и 4-5 октября, активность тоже будет довольно высокая", - отметила Ольга Вилавская.

Для популяризации онлайн-переписи Белстат ежедневно проводит розыгрыш смартфонов среди участников кампании. Из 15 разыгранных призов три достались жителям Брестской области. Сегодня удача улыбнулась работнику филиала Беларусбанка Сергею Мемстаку. Вручая брестчанину телефон, Ольга Вилавская поздравила его с выигрышем и поблагодарила за активную гражданскую позицию.

"Я человек занятой. После работы на даче могу задержаться, поздно домой приезжаю. Не хотелось бы, чтобы переписчики стояли под дверью - у них ведь тоже семьи. Поэтому я решил зарегистрироваться и переписаться в интернете - просто и доступно", - рассказал журналистам Сергей Мемстак.

По словам счастливого обладателя нового смартфона, он вначале не поверил сообщениям о выигрыше. "У меня сын мечтает о телефоне. Он учится в кадетском классе. Завтра у него будет посвящение, и как раз ему будет хороший подарок", - поделился планами брестчанин.

Перепись в Беларуси проходит с 4 по 30 октября. На протяжении всего периода кампании переписные листы можно заполнить на стационарных участках. С 21 октября по квартирам и домам белорусов, которые не воспользовались возможностью переписаться самостоятельно, начнут ходить переписчики.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионПропавшую 15-летнюю Дарью из Березы нашли. С ней все в порядке

Брест и регионВ Бресте трудоустроят потерявших работу сотрудников общепита. Платить будут больше

Брест и регионВ Бресте проходит международный юношеский турнир Millennium Cup

Брест и регионЖитель Барановичей осужден на 1,1 года колонии за угрозу убийством отцу и издевательство над собакой

Брест и регионБез поводка и намордника: в Кобрине собака набросилась на 14-летнюю девочку

Поделиться:
Комментарии (3)
Иван Васильев # 17 октября 2019 в 16:39
+9 + -
+9 / 0
У госсми, традиционно, будет красивая картинка в 98% по итогу. Лично я не переписывался.
Игорь # 18 октября 2019 в 08:02
+5 + -
+5 / 0
32,6% - Откуда такая точность? из доведенных планов?
если известно 32,6%, значит можно проинтерполировать и вычислить значение 100%ой явки.
Uladzimir Rybak # 19 октября 2019 в 19:34
+6 + -
+6 / 0
Не удивительно! Все это время в конторе выносили мозг: "Почему ты до сих пор не переписался? Начальник каждый день должен отчитываться, о количестве переписавшихся! Позднее стали требовать сведения о переписанных родственниках! Не могу понять, к чему все это. Ведь отследить, переписался человек или нет среди миллионов достаточно сложно. Или таким образом некоторые хотят создать видимость работы?

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.