ттЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэби06-31-07bonusy-dlya-novykh-abonentov

ГлавнаяНовостиБрест и регионПочти месяц не могли уехать: железнодорожники вернулись с Украины в Брест

Почти месяц не могли уехать: железнодорожники вернулись с Украины в Брест

Сотрудники локомотивных бригад Белорусской железной дороги благополучно вернулись с Украины в Беларусь, сообщило министерство транспорта и коммуникаций республики.

"Шесть работников локомотивных депо Калинковичи и Лунинец в связи выполнением своих должностных обязанностей и отсутствием возможности вернуться в депо приписки с 24 февраля 2022 года находились на территории Украины", - сообщил telegram-канал ведомства.

В Минтрансе сообщили, что сегодня белорусских железнодорожников, которые почти месяц, пробыли на территории Украины, встречали на вокзале в Бресте.

В работе по возвращению железнодорожников на родину принимали активное участие Минтранс, МИД, посольство Беларуси в Польше и БЖД.

В сложную ситуацию на Украине попали не только железнодорожники из Беларуси, но и белорусские дальнобойщики. Ситуация с белорусскими дальнобойщиками обострилась после начала военной спецоперации на Украине. Водители белорусских фур становятся заложниками ситуации: их удерживают силой, забирают документы. Как заявили в МИД Беларуси, белорусская сторона постоянно фиксирует случаи конфискации или изъятия автомобилей на территории Украины.

По состоянию на начало недели, около 200 белорусских большегрузов продолжают находиться на территории Украины и не могли выехать. На прошлой неделе в Беларусь были доставлены тела двух погибших на Украине белорусских дальнобойщиков.

 

Sputnik Беларусь

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиБарановичи: травмирован водитель автомобиля

Брест и регионСовсем не рождественские подарки: на границе изъяли наркотики и боеприпас

Брест и регионВ Малоритском районе четверо суток искали пропавшего рыбака

Брест и регионВ «Динамо-Брест» прокомментировали новости про заболевания коронавирусом в клубе

Брест и регионРыбак выпал из лодки и утонул в Пинском районе

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.