ттbonusy-dlya-novykh-abonentov22.06Школа Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБрест и регионПочему задолженность по кредиту не исчезнет сама собой? Отвечает кредитный брокер

Почему задолженность по кредиту не исчезнет сама собой? Отвечает кредитный брокер

Когда мы берем кредит, то редко задумываемся о том, что будет, если погашать обязательные платежи нечем. Нередко в таких случаях появляется кто-нибудь с советом о том, что можно просто не поднимать телефон. Мол, банк обо всем забудет. Однако, это не так!

Ведущий кредитный брокер «“Финансово-правовое объединение “Феникс”» в г. Бресте рассказал, почему лучше не прятаться от кредиторов и что лучше делать в ситуации, когда нет возможности в полной мере выполнять обязательства по кредиту.

Приведем несколько наиболее популярных мифов, которым Вы не должны верить.

Миф 1. Если кредит не погашен, а кредитор молчит, значит он забыл про долг и бояться нечего

Теоретически, кредитор обязан уведомить клиента за несколько дней до образования просрочки о том, что необходимо внести платеж. Также он должен сообщить о том, что оплата по кредиту не внесена вовремя и предупредить о штрафах и пени.

Однако из-за технического сбоя смс-сообщение или письмо на электронную почту может не дойти. Тем не менее, если вы не внесете платеж в положенный срок, то ваши действия в обязательном порядке будут отражены в кредитной истории, снизят кредитный рейтинг, что в итоге закроет возможность в следующий раз получить кредит на выгодных условиях.

Это не все. За каждый день просрочки вам будет начислена пеня, может повыситься процентная ставка, если это предусмотрено договором.

Миф 2. Если не выходить на связь с кредитором, то он не сможет заставить вернуть долг

Просто не поднимать телефон и не отвечать на сообщения не получится. Вы можете отказаться от рассылки интересных предложений по кредитным продуктам, тогда банк не будет иметь право вам звонить. Однако, если вы не будете выполнять свои обязательства по кредитному договору, то кредитор вправе связываться с вами и без вашего согласия.

В случае не выхода на связь классическими методами, банк подаст на вас в суд. Тогда, в скором времени, вы получите повестку. Имейте в виду, даже если вы проигнорируете это сообщение, суд пройдет без вашего участия. В итоге, в счет долга у вас могут забрать имущество, закрыть выезд за границу до погашения суммы, привлечь к обязательным работам в качестве отработки… Последствия могут быть и более жесткими.

Миф 3. Лучше всего скрываться от кредиторов за границей

Когда у человека проблемы, он частенько хочет спрятаться подальше и желательно за пределами страны. Так и с задолженностью по кредиту. Уехав к другу в Россию, думаете, сможете скрыться от кредитора?

Если вы успели «иммигрировать» до введения мер, то не стоит расслабляться. В случае не выхода на связь, вас могут просто объявить в международный розыск, проследить пересечение границы, подать запрос в ведомство страны, где вы находитесь. В итоге, вас выдворят на Родину или обяжут платить по счетам.

Если же вы попытаетесь пересечь границу после введения ограничительных мер, то вас просто остановят на границе и развернут назад.

Миф 4. Если объявить себя банкротом, то ничего возвращать не придется

Не правда, что если вы объявите себя банкротом, то банк просто спишет вам все долги. Сначала кредиторы сделают все возможное, чтобы вы все-таки вернули деньги. Например, предложат реструктуризацию, когда условия кредита упрощаются, но увеличивается срок обязательства. Также есть вариант кредитных каникул, когда определенный срок вы погашаете только проценты.

Если договориться не получится, то придется продать ваше имущество. А если кредит был под залог, то его изымают в счет долга. Кроме того, состояние банкротства портит вашу кредитную репутацию, а значит, в дальнейшем получить кредит будет крайне сложно. 

Что же делать, если нечем платить по кредиту?

Если у вас временные финансовые трудности и вы не можете вовремя погасить кредит, не стоит прятаться. Позвоните в банк и объясните ситуацию. Хороший кредитор всегда пойдет на встречу! Вариантов решения ситуации предостаточно, главное, не усугубить и без того неприятное положение дел.

Кредитный брокер «Финансово-правовое объединение “Феникс”» обезопасил своих клиентов от таких форс-мажоров. Те, кто оформили сотрудничество с компанией в рамках пакета «Сервис Люкс», могут воспользоваться уникальным бонусом – «Защита от просрочки». Что это значит?

Кредитный брокер через партнера-лизинговую компанию выдаст вам сумму, необходимую для погашения платежа под процентную ставку, прописанную в кредитном договоре. Т.е. если вы оформляли обязательство под 17% годовых, то деньги на короткий срок получите на тех же условиях. Это крайне выгодно, ведь обычно лизинговая компания работает под 1% в день!

Это не все бонусы, которые входят в эксклюзивные пакеты «Сервис Премиум» и «Сервис Люкс». Подробнее о них вы можете узнать на сайте кредитного брокера.

Доверяйте ваше финансовое благополучие профессионалам! Оставляйте заявку на сайте, по телефону +375 29 888 3 222 или приходите в офис по адресу: г. Брест, пр-т Машерова, д. 76. Менеджеры кредитного брокера подберут лучшие условия по рефинансированию или реструктуризации кредита, помогут договориться с банком о кредитных каникулах.

«Финансово-правовое объединение “Феникс”» станет вашей надежной и полноценной кредитной поддержкой!

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ результате пожара в Бресте погибла пенсионерка

Дороги и чудакиВ Барановичском районе задержали пьяного таксиста

Брест и регионБольшой выбор помещений в аренду, аукционы от БГЦН

Брест и регионВелопробегом отметят в Бресте День вышиванки

СпортМатч «Гомель» – «Динамо-Брест» завершился безголевой ничьей

Поделиться:

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.