«Гинекологическое отделение»ДентикоДиагностика аллергийМойка на СпокойнойАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

ГлавнаяНовостиБрест и регионПочему брестчанам не приходят посылки из Китая?

Почему брестчанам не приходят посылки из Китая?

4 февраля 2020 - Сергей Романюк

В основном  речь идет о товарах, заказанных на китайских сайтах.

Ситуацию прокомментировала заместитель директора Брестского филиала РУП «Белпочта» Ирина Кондратюк:

– С учетом сложившейся за ряд лет практики в преддверии новогодних и рождественских праздников потоки почты, поступающей в Республику Беларусь, увеличиваются на 30-40%.

Прогнозируя данную ситуацию, РУП «Белпочта» в этот период привлекает дополнительный штат работников по обработке международных почтовых отправлений, а с 2020 года – с оформлением срочных трудовых договоров как с полной, так и с частичной занятостью с учетом соблюдения всех норм трудового законодательства Республики Беларусь.

Вместе с тем в течение января текущего года, помимо запланированных новогодних и рождественских потоков почты, в Республику Беларусь стала поступать в больших объемах почта из Китая и Сингапура, скопившаяся с ноября 2019-го в транзитном аэропорту Стамбула в Турции. Это привело к увеличению объема почты более чем в 2,3 раза и создало дополнительную незапланированную нагрузку в учреждениях международного почтового обмена города Минска.

РУП «Белпочта» предпринимает все возможные меры по сокращению сроков обработки увеличенного объема международных почтовых отправлений, приносит извинения за временные неудобства и просит с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.

Что касается непосредственно работы Брестского филиала РУП «Белпочта», то все посылки обрабатываются и доставляются в срок без задержек.

 

Ольга СВИРИДОВИЧ, «Заря»

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте огласили суровый приговор за убийство восьмимесячной девочки в Лунинце

Дороги и чудакиГАИ ищет очевидцев наезда автомобиля на 15-летнюю девочку по улице Волгоградской в Бресте

Брест и регионПосол Чехии Томаш Перницки посетил Брест

Брест и регионБезопасные условия жизни пожилых людей – главная тема пленума районного совета ветеранов

Брест и регион«Он не от мира сего». В Бресте продолжается суд по делу о погроме в «Евроопте»

Поделиться:
Комментарии (2)
Игнат # 4 февраля 2020 в 21:45
+56 + -
+60 / -4

Почему Заря не пишет о том, что из-за этого посылки не просто не приходят вовремя, а уезжают еще и назад, потому что люди "открывают спор" и продавец теряет деньги, а покупаль вынужден вновь заказывать повторно товар. Скоро нам перестанут вообще отправлять из Китая и внесут в черный список какой-нибудь Belarus

Игорь Максимов # 5 февраля 2020 в 11:23
+33 + -
+35 / -2

Пусть Белпочта покажет скопившиеся у нее залежи посылок с Китая...... Они не знали о распродажах, черных пятницах которые идут из года в год? Зачем приплетать сюда Стамбул в Турции, через который идет ничтожная часть посылок? В основном поток завис на отправлениях LA......CN, которые авиарейсом идут в Беларусь и болтаются неизвестно где - то ли еще в Китае то ли уже в Беларуси с конца ноября, весь декабрь 2019 года.... Я больше склоняюсь к полному завалу Белпочтой своей функции, начиная с декабря 2019 года. Второй год подряд в то же болото, то у них ПО новое, то завал полный..... Стыд и срам.....

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.