Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионПочему Брест затапливает: официальная информация КУМПП «Брестское городское ЖКХ»

Почему Брест затапливает: официальная информация КУМПП «Брестское городское ЖКХ»

Как сообщалось ранее в средствах массовой информации, 12 июля во второй половине дня наш город оказался во власти стихии: сильный ливень парализовал движение на улицах города, создал определенные неудобства во дворах и на частных подворьях.

Транспортные и пешеходные артерии оказались «по колено», а то и «по пояс» в воде. Сильно пострадал центр: перекресток улиц Гоголя и Карла Маркса, проспект Машерова и район улицы МОПРа. В этот список также попали Красногвардейская, Сальникова и многие другие. Проехать по ним, без риска потерять государственный номер своего авто, было проблематично.

Обострение ситуации в сильный ливень типично  для наших широт. Причина  в том, что система ливневых канализаций проектировалась на средние нормы выпадения осадков,  характерные для нашего климата. В  этом случае вода обычно уходит в течение 40-45 минут.

Однако, иногда природа распоряжается иначе и в правилах появляются исключения. 

Пять лет назад на центральных улицах города (в том числе на Гоголя) был установлен новый коллектор  с вдвое большим диаметром. Аналогичная модернизация была проведена на Красногвардейской, в районе ул. Щорса и Клары Цеткин. Системы работают в штатном режиме, но иногда стихия преподносит сюрпризы, последствия которых не всегда удается оперативно устранить.

Еще одна причина возможных подтоплений в сильные ливни —  топография города.  К примеру, перекресток улиц Гоголя и Карла Маркса находится в своеобразной «низине». Вследствие чего на этот участок стекается вода с обеих сторон ул. Карла Маркса, от ул. Ленина и от ул. Комсомольской. «Поднять» его невозможно, поскольку придется «поднимать» весь квартал.

На данный момент специалисты делают все необходимое для решения проблемы подтоплений.

Вместе с тем, капризы погоды диктуют свои условия и их последствия не всегда  удается предусмотреть.

Учитывая данную ситуацию, рекомендуем жителям города и всем участникам дорожного движения учитывать проблемные точки на карте города и, по возможности, планировать свои маршруты заранее.

 

 КУМПП «Брестское городское ЖКХ»

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионМайбэби-фэст пройдет в городском парке 1 сентября

Брест и регионМинздрав создал специальную комиссию по факту гибели ребенка в Ганцевичском районе

Брест и регион1000-летие Бреста: город готовится преобразиться

Брест и регионИнтерактивная программа «Великие Научные Открытия» для детей 6-14 лет от проекта «Умный Брест»

Брест и регион"За процент давали субсидии обеспеченным". На работников центра занятости завели 22 уголовных дела

Поделиться:
Комментарии (2)
Игорь # 13 июля 2018 в 14:58
+12 + -
+12 / 0
По моему скромному мнению, коммунальники чего-то не договаривают. Думаю, что в целях "экономии" средств, при проведении монтажных работ, благодаря тогдашнему руководству горисполкома, что-то было сделано не по проекту, а теперь видим результат этих изменений.
За такую «экономию», действительно можно было присвоить звание «почетного гражданина г. Бреста» (сарказм).
crazy
Игорь # 13 июля 2018 в 17:10
+3 + -
+6 / -3
Дело скорее не в коммунальниках. И даже не в проектировщиках. В данном случае имело место стихия, сильный дождь - когда выпадает более 15 мм осадков за сутки. Есть утвержденные нормы проектирования, которые не "переплюнешь" потому-что проект не пройдет экспертизу вообще. Даже если строители, заказчики, проектировщики "двинут рацуху" и захотят проложить трубы ливневок большего диаметра, придет "добрый" дядя из КРУ мин-фин, и привлечет всех "рацианализаторов" за несоответствия, завышения, не рациональное использование и т.д........ .
г-н Грибоедов это назвал бы просто - "Горе от ума". В нашем случае - "голова (КРУшники, ревизоры, ОБЭПовцы....) не знает, и не хочет знать, что делают руки".
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.