Школа Май БэбиттЦентр семейной стоматологии «Дентико»mebel-kmk.bymts.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионПочему 15-летняя школьница из Брестской области режет себе руки

Почему 15-летняя школьница из Брестской области режет себе руки

12 августа 2021 - Сергей Романюк

В Брестской области 15-летняя девочка резала себя бритвой, ссылаясь на отсутствие понимания со стороны взрослых, а ее мать утверждает, что с ней было сложно говорить.

фото использовано в качестве иллюстрации

Детали происшествия в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

30 июля в больницу была доставлена 15-летняя девочка с многочисленными порезами предплечья. Мать несовершеннолетней рассказала, что, придя домой, увидела руку дочери в крови и обратилась в больницу. Женщина сообщила, что это не первый случай с ее дочерью, но она не знает, как ей помочь. Якобы дочь не хочет рассказывать о своих переживаниях.

Сама девушка пояснила, что ее мучает тревожное состояние, из-за которого она режет себе руки, после чего ей становится легче. С ее слов, тревога возникает периодически из-за отсутствия близких друзей, поскольку ей не с кем поделится своими переживаниями и волнениями.

В ходе разбирательства было установлено, что семья школьницы находится в социально опасном положении, сама девушка характеризуется излишней эмоциональностью и состоит на профилактическом учете. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По данному факту территориальным следственным подразделением Брестской области проводится проверка.

Справочно

С 1 января по 12 августа зарегистрировано 16 случаев самоубийства несовершеннолетних. Ни одно из этих уголовных дел не дошло до суда. Во всех случаях следствие приходило к выводу, что дело не носило криминальный характер. В 50% случаев гибли девушки, в 50% — юноши. Самому юному самоубийце было 11 лет, самому старшему – 17.

 

«Минск-Новости»

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВзгляд через объектив: «Сицилия» Андрея Рыбачука

Брест и регион15 марта 2019 года – откроется выставка «Фототехника – ХХ век»

Брест и регионФотофакт: учения МЧС на улице Фомина в Бресте

Дороги и чудакиДрогичин: наезд на лежавшего на дороге пенсионера

Брест и регионКонкурс детского рисунка «Люблю, жду дома!»

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.