Жилые комплексы в Брестеmalinovka.a-brest.byОТДЕЛЕНИЕ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИmalinovka.a-brest.byАвтономия

ГлавнаяНовостиБрест и регионПо «горящим» следам в Бресте прошли сотрудники МЧС

По «горящим» следам в Бресте прошли сотрудники МЧС

27 марта 2020 - Сергей Романюк

С наступлением  весны тема палов особенно актуальна. Непредусмотрительно брошенный окурок, оставленный костёр или вовсе преднамеренное сжигание мусора и результат долго не заставит себя ждать.

Трагические последствия неизбежны: уничтожение лесов, возгорание жилых домов и хозяйственных построек, а порой и гибель людей.

С приходом весны в Бресте уже зарегистрировано 15 случаев загорания травы. Побывал на одном из них сегодня начальник Брестского городского отдела по ЧС Виталий Кулинич с представителями СМИ и рассказал о том, как сотрудники МЧС Бреста борются с сезонной проблемой: «Эта проблема находится на постоянном контроле Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям. В данном случае мы стараемся идти на опережение: предупредить беду. Работниками МЧС осуществляются ежедневные рейды по предупреждению палов сухой растительности и разведению костров в запрещенных местах. Работники  МЧС напоминают об опасных последствиях выжигания сухой растительности, сжигания мусора и разведения костров, т.к. быстрое распространение огня на большие расстояния при порывах ветра может привести к непоправимым последствиям».

К сожалению, печальные примеры, когда беспечность отдельных граждан приводила их же самих к получению ожогов и возгоранию личного имущества, не всегда поучительны: ни ежегодная неутешительная статистика, ни крупные штрафы не пугают горожан. Сотрудники Брестского городского отдела по ЧС призывают к ответственности за свои действия каждого жителя областного центра.

«Отправляясь отдыхать на природу, необходимо проявлять аккуратность в своих действиях и строго соблюдать несложные правила. Для некоторых  отдых у огня – это своего рода ритуал. При всём этом не стоит забывать, что пламя очень легко может выйти из-под контроля. Покидая место отдыха, обязательно потушите костер. Если не найдется поблизости воды, тщательно засыпьте его землей. Не отходите от костра, пока угли не затухнут.»

В том, что рыбаки областного центра соблюдают правила безопасности, сегодня убедились сотрудники МЧС. Представители службы спасения напоминали любителям рыбной ловли о правилах безопасного отдыха, а также номера службы спасения.

 

ГОЧС

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте при пожаре в жилом доме погиб мужчина

Дороги и чудакиПервый этап акции «Не прожигай свою жизнь!» на остановках общественного транспорта и, непосредственно, в самом транспорте Бреста

Брест и регионБелорусско-французская розовая свадьба в Бресте

Брест и регионСамый масштабный гастрономический фестиваль Gastrofest.Кофе совсем скоро пройдет в Минске, Бресте, Гомеле и Гродно

Брест и регион«Труба больше 4 метров и со звуком, как у гуцулов»: в Бресте новая фишка - трубач, который в полдень дает сигнал

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.