a-brest.by квартирыНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5Школа Май БэбиГинекологическое отделениеДиагностика аллергий

ГлавнаяНовостиБрест и регионПинский район присоединился к акции «Во славу общей Победы»

Пинский район присоединился к акции «Во славу общей Победы»

29 октября 2019 - Сергей Романюк

Пинский район перенял эстафету памяти, примкнув к акции «Во славу общей Победы».

Она прошла в деревне Лемешевичи на братской могиле советских воинов и партизан. Земля, политая кровью ее защитников, собрала руководство и сотни жителей района: представителей молодежных, ветеранских, волонтерских и других общественных организаций, военнослужащих.

Председатели сельисполкомов Пинщины держали в руках мешочки с землей, собранной с 36 мест воинских захоронений и гибели мирных жителей. Всего в районе захоронено 47 699 погибших в годы Великой Отечественной. Лемешевичи выбраны для церемонии не случайно. Участники акции собрались на самом большом захоронении района, где покоятся 488 человек.

Обращаясь к собравшимся, председатель Пинского районного Совета депутатов Иосиф Гузич еще раз напомнил о важности патриотического проекта, о той цене, которой ковалась Победа, о чем никогда нельзя забывать:

75 лет назад наша Беларусь была освобождена от немецко-фашистских захватчиков. Но еще долгих 10 месяцев наши деды и прадеды добывали победу для народов Европы. Мы бессильны перед временем. Редеют ряды ветеранов. Наш долг перед этими людьми не забыть их подвиг, сохранить и не предать память, защитить историческую правду от политических интриг и лжи.

Прежде чем поместить землю в общую капсулу, в ходе митинга вспоминали о каждом захоронении. Братские могилы партизан в деревне Дубновичи, жертв войны в деревне Невель, советских воинов в деревне Малые Дворы... Десятки памятных мест, которые не позволяют забыть об ужасах той войны.

Фото Натальи Милевской

Патриотическая акция «Во славу общей Победы» в Брестской области прошла уже в шести районах. В апреле следующего года она завершится в Брестской крепости, откуда капсулы со священной землей отправятся в столицу.

 


Александр Митюков, sb.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионСовсем не рождественские подарки: на границе изъяли наркотики и боеприпас

Брест и регионКак отреагировали магазины Бреста на пандемию коронавируса?

Брест и регионЖителя Лунинца, который подозревается в убийстве тещи, жены и ее брата, перевели из больницы в СИЗО

Брест и регионЗа сутки в Ивацевичском районе зарегистрировано две кражи мобильных телефонов

Брест и регионУникальный объект недвижимости для бизнеса, расположенный в аг. Мокраны, предлагает КУП «Брестский городской центр по управлению недвижимостью»

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.