Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионПинские пограничники предотвратили попытку незаконного перемещения через границу крупной партии мясной продукции

Пинские пограничники предотвратили попытку незаконного перемещения через границу крупной партии мясной продукции

Утром 17 марта сотрудникам оперативного подразделения Пинского погранотряда поступила информация о возможном незаконном перемещении через границу товарно-материальных ценностей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на реке Горынь в 400 метрах от н.п. Речица Столинского района был задержан автомобиль «Volkswagen» под управлением 47-летнего местного жителя. В прицепе находилось 37 мешков  с мясом и 4 туши телятины, незаконно перемещенные из Украины в Беларусь. 

В дальнейшем тревожная группа обнаружила еще двух неизвестных, которые проигнорировали требования об остановке и попытались скрыться на автомобиле «Volkswagen». Позже иномарку нашли в н.п. Речица. Пограничники установили, что в ней следовали двое жителей Столинского района, возможно, причастные к незаконному перемещению мясной продукции. 

При осмотре местности в районе задержания транспортного средства с мясом и проверки береговой линии на реке был обнаружен плот, на котором находились 35 туш телятины, мешок с кусками мяса. 

В отношении установленных лиц начат административный процесс за незаконное пересечение границы и неповиновение требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий.

Товарно-материальные ценности в установленном порядке изъяты сотрудниками Брестской таможни. Общий вес 38 мешков мяса и 39 туш телятины, а также их сумма оценки устанавливаются.

Задержанным также придётся отвечать и по ст. 14.1 КоАП «Перемещение товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза вне определенных законодательством мест или в неустановленное время».


gpk.gov.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионОни воровали у нас: рассказывает начальник охраны брестских "Продтоваров"

Брест и регионВерблюд - как символ трезвости на «Празднике солода и хмеля» в Бресте

Брест и регионНеделя журналистики удалась!

Брест и регионВ Бресте выселили на улицу еще одного неплательщика коммунальных услуг

Брест и регионЧастный приют для бездомных животных «Доброта» переехал на новое место

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
[email protected]

И мы опубликуем Вашу историю.