Центр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.byШкола Май Бэбиттbonusy-dlya-novykh-abonentov

ГлавнаяНовостиБрест и регионПинская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира обращается к местным жителям

Пинская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира обращается к местным жителям

Уважаемые граждане, ещё раз Вам напоминаем, в целях профилактики возможных административных правонарушений по ст. 16.26 КоАП Республики Беларусь «Незаконные изготовление, приобретение, хранение или сбыт орудий добычи рыбы и других водных животных», предлагаем в добровольном порядке сдать имеющие запрещенные снасти (ставные сети, сетевые подъемники (паук), бредни, жаки, электроудочки и т.д.), которые возможно достались Вам от родственников, соседей, друзей или других домовладельцев.

Тем самым Вы избежите наложения штрафа до 30 базовых величин. Сдать запрещенные орудия любительского рыболовства Вы можете, позвонив по телефону 8 0165 32 30 12.

26.04.2022 по постановлению начальника Пинской МРИ ОЖ и РМ санкционированного Пинским межрайонным прокурором, был произведен осмотр по месту жительства в д. Вешня Пинского района, где гражданин, не являясь лицом включенным в перечень лиц, имеющих право на хранении и реализацию рыболовных сетей и сетематериалов, хранил запрещенные орудия рыболовства, а именно: 6 сетей ставных, общей длиной 81,9 м, «жак», «волок». Запрещенные орудия рыболовства изъяты.

В отношении жителя д. Вешня, Пинского района составлен административный протокол по ст. 16.26 КоАП Республики Беларусь.

30.04.2022 житель д. Борки Пинского района в рыболовных угодьях реки Бобрик, вблизи д. Борки Пинского района, с использованием запрещенного орудия любительского рыболовства – сети подъемной   из лески, в простонародии «паук» осуществил попытку добычи рыбы. В отношении жителя д. Бобрик составлен административный протокол по ч. 1 ст. 16.25 КоАП Республики Беларусь.

В ходе осмотра домовладения у вышеуказанного жителя д. Бобрик обнаружено и изъято запрещенное орудие любительского рыболовства – «бредень» длиной 20 м. В отношении жителя д. Бобрик составлен второй административный протокол по ст. 16.26 КоАП Республики Беларусь.

Напоминаем любителям рыбалки, во всех рыболовных угодьях по 30 мая установлен запрет на лов судака.

О случаях браконьерства и нарушений природоохранного законодательства Пинская МРИ ОЖиРМ просит сообщать неравнодушных граждан по телефону 8-0165-32-30-12, представить видиоматериалы на Viber, WhatsApp, Telegram по номеру + 375-29-5441613, а также электронной почте: pinsk_mri@gosinspekciya.gov.by, Ваш звонок очень важен для нас, с Вашей помощью мы сохраним наш животный мир и нашу прекрасную природу.

 

 

 

Похожие статьи:

БеларусьВ МТС снижены цены на ряд гаджетов по 18 апреля

Реальный БрестВ Бресте зажгли главную новогоднюю елку города

Брестская крепостьОб участниках обороны Брестской крепости Иване Шумейко и братьях Алексее и Николае Исполатовых

Брестская крепостьОборона Брестской крепости в 1939 году

Брест и регионБрест готовится принять юниорский чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.