ттbonusy-dlya-novykh-abonentovemall.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрест и регионПиневич: медицина Брестчины является образцом в оказании медпомощи

Пиневич: медицина Брестчины является образцом в оказании медпомощи

Такое мнение высказал министр здравоохранения Дмитрий Пиневич во время открытия в Бресте нового корпуса детской областной больницы. 

Он подчеркнул, что "медицина Брестчины является образцом в оказании медпомощи. Прекрасно работают служба охраны материнства и детства и детская областная больница. Спасибо огромное руководству страны, строителям и всем причастным за то, что мы получили новый корпус. Он насыщен наиболее сложными отделениями, которые будут и в дальнейшем определять развитие потенциала медицины области".

Кроме того, министр поздравил медиков с наступающими праздниками и поблагодарил их за труд. 

"Давайте слово пандемия оставим старому году и в новый вступим без нее", - сказал Дмитрий Пиневич.

Пиневич: об охране материнства и детства

Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич во время открытия в Бресте нового корпуса детской областной больницы отметил, что "служба охраны материнства и детства для нашей страны является визитной карточкой. И показатели, которые сформировались в последние десятилетия, - это гордость отечественного здравоохранения. Выстроена четырехуровневая система оказания медпомощи. Но время меняется и в совершенствовании пределов нет". 

Министр подчеркнул, что корпус Брестской областной детской больницы сконцентрировал в себе лечение самых тяжёлых нозологий, которые в принципе существуют. "Сюда привозят всех тяжело заболевших детей региона. Только самые редкие случаи со всей страны направляются в Минск - в РНПЦ "Мать и дитя". Сейчас специалисты Брестской детской областной  больницы получили высокотехнологичную технику для оказания помощи тяжелейшим пациентам, так что ресурс, чтобы оперативно выявить, оказать помощь или провести реабилитацию здесь есть".

 

Минздрав

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиШесть новых троллейбусов и автобус получит Брест до конца года

Брест и регионВ новую редакцию закона о туризме включили финансовую ответственность туроператоров и лицензирование гидов

Брест и регионЭкскурсия по экспозиции истории Брестской таможни для студентов, молодых сотрудников и их наставников

Брест и регионВ Брестской области перед Новым годом зацвела ветреница

Брест и регионЗавершение лагерного сбора 111 артиллерийской бригады на Осиповичском полигоне

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.