bonusy-dlya-novykh-abonentovЦентр семейной стоматологии «Дентико»ттshop.mts.byemall.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионПинчанам предлагают заработать на сборе клюквы, яблок и винограда

Пинчанам предлагают заработать на сборе клюквы, яблок и винограда

Управление по труду, занятости и социальной защите Пинского горисполкома организует оплачиваемые общественные работы по сбору клюквы, яблок и винограда, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"В августе предлагали заработать на уборке голубики. Теперь в разгаре уборка яблок, винограда и клюквы. Рабочих рук нужно много, так как сезон короткий и нужно успеть вовремя убрать урожай фруктов и ягод. Хозяйства заключают с работниками договоры подряда", - рассказали в управлении по труду, занятости и соцзащиты.

Так, на уборку клюквы приглашают ОАО "Полесские журавины". Пинский винодельческий завод предлагает заработать на сборе урожая яблок и винограда, ОАО "Почапово" - яблок. Отмечается, что наниматель обеспечивает доставку к месту работы и обратно.

На 1 октября в Пинске насчитывается 1169 вакансий, из них более 70% - по рабочим профессиям. За содействием в трудоустройстве с начала года обратились 2037 человек, в том числе 710 были зарегистрированы в качестве безработных. Специалисты службы занятости помогли найти новую работу 1461 пинчанину, из них 503 безработным. Десять человек получили субсидии на открытие собственного дела. А 34 безработных отправлены на переобучение по новой профессии.

 

 

Похожие статьи:

СпортБрестчанка Анастасия Шкурдай установила национальный рекорд на дистанции 50 м баттерфляем

Брест и регионБрестский театр драмы готовит премьеру по сказке Туве Янссон

Реальный БрестРебенок обучается в магистратуре или аспирантуре: предоставлять стандартный налоговый вычет родителям или нет?

Брест и регионБолее 500 кг комбикорма возвращены сельхозпредприятию

Брест и регион“Дай Дарогу!” зададут жару на вечеринке VELO_ve Music Fest 2.0 в родном Бресте

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.