Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионПервый выпуск брестского кадетского корпуса

Первый выпуск брестского кадетского корпуса

Парадная форма, белоснежные перчатки, сдержанные лица... Впервые в ГУО «Средняя школа №35» г. Бреста раздался последний звонок для кадетов. Ленты выпускников надели 16 ребят – 10 юношей и 6 девушек.

На мероприятии собрались родители, а также почетные гости: военный комиссар Брестской области Евгений Зайцев, первый секретарь Брестской областной организации ОО «БРСМ» Виктор Иванов и другие. 

– В этом году состоялось знаковое событие в жизни нашего кадетского корпуса – первый выпуск, – с гордостью заявил начальник структурного подразделения государственного учреждения образования «Средняя школа № 35 г. Бреста «Кадетский корпус», подполковник Виктор Пенза. – Шесть ребят планируют поступать в военно-учебные заведения. Считаю, это немало. Мы не ставим целью готовить военных, мы ставим целью готовить достойных граждан нашей страны. А выбор наши кадеты делают сами.

Директор школы Галина Онищук уверена: кадеты – это особые ученики, которых отличает, в первую очередь, воинская выправка. За четыре года педагогам удалось привить ребятам основы воинской дисциплинированности, долга и ответственности.  

– Я верю, что среди вас есть будущие генералы, мастера спорта и просто выдающиеся работники. Пусть в вашей жизни будет как можно больше светлых дорог и верных друзей! – пожелала она.

Всего кадетская семья состоит из 198 воспитанников. Принимают в кадеты с пятого класса. Виктор Пенза поясняет: ¬ именно с 12-летнего возраста прививаются основы товарищества и дружбы. Отбор строгий: отличная характеристика и успеваемость должна быть не ниже 7 баллов. 

– Особое внимание уделяется состоянию здоровья, – подчеркивает подполковник. – Физическая нагрузка у кадетов гораздо выше, чем у обычных школьников.

Конечно, не обошлось без кадетского вальса. Была выполнена и еще одна традиция – прощаясь со знаменем корпуса, выпускники бросали монеты. Ритуал, по легенде, должен принести ребятам удачу.

Теперь кадетов ждет подготовка к тестированию. Но жизнь кадетского корпуса продолжит бурлить – десятые классы отправятся на полевые сборы. 

– Кроме этого, старшеклассники пройдут воздушно-десантную подготовку. К слову, один из мальчишек уже совершил прыжок с парашютом, – сообщил Виктор Пенза.

 

Автор
Алена Дебиш

zarya.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионТело разыскиваемого больше месяца брестчанина нашли в реке

Брест и регионПятиэтажку в Бресте съедает плесень

Брест и регионЭтой ярмарки краски, разноцветные палатки!

Брест и регионУлица Я.Купалы приняла эстафету по сплошному асфальтированию

Брест и регионВ Бресте обнаружили тело 30-летнего мужчины, который три недели назад вышел покурить и пропал

Поделиться:
Комментарии (3)
Олег # 1 июня 2017 в 12:52
-1 + -
+1 / -2
Младшему сержанту, с медалькой на груди, не плохо бы было фуражечку подправить, два пальца от бровей. Но, подполковником, минимум, он будет точно. Удачи тебе, младший сержант!
уитя # 1 июня 2017 в 12:56
+4 + -
+6 / -2
это сюда родители спихивают детей, которых военные воспитывают на свой манер?..
? # 1 июня 2017 в 13:07
+7 + -
+8 / -1
Зачем это все?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.