Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионПервый в Беларуси комплекс для сканирования железнодорожных составов построен в Бресте

Первый в Беларуси комплекс для сканирования железнодорожных составов построен в Бресте

Первый в Беларуси инспекционно-досмотровый комплекс (ИДК) для сканирования железнодорожных составов построен в районе станции Брест-Северный. Об этом шла речь сегодня на заседании коллегии Государственного таможенного комитета, сообщили БЕЛТА в ГТК.

Комплекс для контроля товаров, перемещаемых железнодорожным транспортом, завершен. Его строительство было предусмотрено межправительственным белорусско-китайским соглашением. На данный момент в таможенных органах эксплуатируется девять инспекционно-досмотровых комплексов: пять мобильных и четыре стационарных. В 2016 году таможенному контролю с их применением подвергнуто около 215 тыс. транспортных средств, выявлено 1029 правонарушений, что в 2,5 раза больше, чем в 2015 году. Средний показатель экономической целесообразности эксплуатации ИДК составил Br46 дохода на Br1 затрат.

Среди приоритетных задач на ближайшее время таможенными органами определено четыре направления. "Это содействие торговле, встраивание в международную цепочку поставки товаров, в том числе в экономическом поясе Шелкового пути, соединяющем европейский и евразийский рынки. Речь идет также о повсеместном использовании информационных технологий, готовности упредить вызовы и угрозы, обеспечив защиту граждан, экономические интересы государства", - подчеркнули в ГТК.

На заседании присутствовали первый заместитель премьер-министра Василий Матюшевский, заместитель госсекретаря Совета Безопасности Владимир Арчаков, представители взаимодействующих структур. На заседании коллегии вице-премьер вручил государственные награды должностным лицам. Сотрудники ГТК поощрены также грамотами Всемирной таможенной организации и ведомственными наградами. "Достижения таможенной службы Беларуси во многом стали возможны благодаря профессионализму и ответственности сотрудников", - подчеркнули в ГТК.

 


 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВодитель BMW, который насмерть сбил пешехода на улице Ленина в Бресте, получил 2,5 года "химии"

Брест и регионМедицинский аппарат передан в Центральную городскую больницу брестской таможней

Брест и регионВ Брестских школах учителя заставляют 1 сентября петь оды БРСМ?

Брест и регион"АйПауэр" попросил милицию привлечь за клевету противника строительства аккумуляторного завода

Поделиться:
Комментарии (4)
г9зэ?з # 29 января 2017 в 18:48
+1 + -
+4 / -3
"Чернобыльский саркофаг" около "Брестского пива"...Куда смотрит санитарная служба, рядом земельные участки пенсионеров...и знак повесили"Радиация"...Молодцы...
Sergio # 30 января 2017 в 12:18
+4 + -
+6 / -2
И куда смотрят Канюс с Масловским??? Ой, забыл, они ж меряют расстояние между табачными ларьками... Сия проблема поважнее будет !!!
Митя # 30 января 2017 в 16:15
0 + -
+3 / -3
А типичные беларусы как всегда все надеются, что их кто-то спасет. При полнейшем собственном бездействии и отсутсвии внятной гражданской позиции. Все время хаяли и хают оппозицию, до последнего надеялись, что все как-то само рассосется и страна выплывет. Теперь, когда стало совершенно очевидным, что ничего само по себе не изменится, вдруг стали вспоминать, ага, а где же оппозиция, почему она за нас не борется и наши проблемы не решает? А вы то сами что сделали для того, чтобы о ваших проблемах услышали? Сходили на прием к своему депутату? Поддержали оппозиционных депутатов? Может быть, организовали сбор подписей против этого сканера? Уверен, что ни то и не другое.
Ну так, может быть, если вас так волнует этот вопрос, стоит уже хотя бы позвонить в местную газету (например), и через них уточнить вопрос, куда же "смотрит санстанция" и насколько опасен данный сканер и т.п. Или написать Канюс и Масловскому электронные письма по этому поводу? Но нет, девиз беларуса - "моя хата с краю", пусть кто-то другой и т.п.
Никто для вас ничего не сделает, не спасет вас ни от малых, ни от больших, глобальных проблем, пока вы сами не начнете действовать и открыто выражать (но для начала четко осознать) свою собственную гражданскую и человеческую позицию. А иначе так и будете толочь воду в ступе: и президент не правильный, и оппозиция дурная, одна надежда на господа бога......
г9зэ?з # 31 января 2017 в 00:36
0 + -
0
Наивный ты человек...Тебе ответят, что все хорошо...Ты наверно вчера родился...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.