Реальный Брест

Центр семейной стоматологии «Дентико»альтернативаkris.byЖилой дом по ул. Московской, 247Купите mPOS терминал

ГлавнаяНовостиБрест и регионПервые элементы проекта "СимбиоСити" будут реализованы в Бресте в 2019 году - Худык

Первые элементы проекта "СимбиоСити" будут реализованы в Бресте в 2019 году - Худык

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык рассказал в интервью газете "Рэспублiка" о реализации проекта "СимбиоСити" в Бресте.

"Одной из наших первых ласточек в создании симбиосити станет Брест. Это, к слову, крупный проект в стране по развитию зеленой экономики. Часть его элементов заработает уже к тысячелетию города, в 2019 году", - отметил министр.

Андрей Худык рассказал, что первым мероприятием по преображению Бреста станет реконструкция очистных сооружений и водостоков. "Это головная боль городской администрации на протяжении многих последних лет. Второе мероприятие в списке - зеленое градостроительство. Специалисты Минприроды создают зеленую карту Бреста, где обозначат так называемые горячие точки. То есть места расположения промышленных объектов и наибольшей концентрации автомобильного транспорта. Например, если в одном районе многотысячные предприятия работают в одном графике, в час пик это неудобство для людей, плюс увеличенные выбросы. В будущем система урегулирует эти вопросы, подскажет проблемные точки. Собственно, в устойчивом городском планировании и есть суть городов нового типа", - подчеркнул он.

По мнению министра, интерес к таким проектам в стране есть. "Но пока и много вопросов. В первую очередь - это технологии, которые мы можем использовать. Нельзя взять и полностью скопировать, скажем, тот же шведский опыт. Это другие менталитет, культура. Нужно произвести свой продукт. Второй вопрос - это финансы. Конечно, мы не используем в полной мере средства инновационных, инвестиционных фондов на цели, которые перед нами стоят. А ведь это тот резерв, который можно было бы задействовать, в том числе под проекты зеленой экономики. Нужно подумать также над тем, как активнее использовать средства международной помощи. Чтобы реализовывать такие пилотные проекты, на которых вся страна могла бы учиться не хуже, чем в лучших зарубежных центрах", - резюмировал он.

 

belta.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионОпределены победители брестского отборочного этапа всебелорусского турнира по кикеру

Брест и регионКто и как отмывал лебединую семью от мазута. Репортаж о необычной мойке на Заречной улице

Брест и регионВ Березовском районе волонтеры всю ночь искали пропавшую женщину — а она сидела в соседской машине

Дороги и чудакиСтартовал фестиваль "Брест Джип-Фест"

Брест и регионСтроительство аккумуляторного завода: в Брестском районе хотят провести референдум

Поделиться:
Комментарии (1)
1 # 4 июня 2018 в 01:00
+3 + -
+3 / 0
Короче, через два года может что-нибудь и сделают, вопрос - как сделают?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.