Мойка на СпокойнойАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬa-brest.by квартирыНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5a-brest.by дома

ГлавнаяНовостиБрест и регионПервые Центры притяжения Igrow откроются в Дрогичине и Барановичах

Первые Центры притяжения Igrow откроются в Дрогичине и Барановичах

26 ноября 2019 - Сергей Романюк

27 ноября в Дрогичине и 28 ноября в Барановичах начнут работу первые Центры притяжения Igrow.

Открытие Центров пройдёт в формате мини-конференций, спикерами выступят предприниматели, инвесторы, менторы и бизнес-консультанты с международным опытом. Проект Igrow направлен на развитие малого и среднего предпринимательства в регионах и реализуется Управлением развития экосистемы ОАО «Белагропромбанка» при экспертной поддержке IMAGURU Startup HUB и Министерства экономики Республики Беларусь.

Центры Igrow – это коворкинг, образовательный и консалтинговый центр для предпринимателей. Пространство для совместной работы предпринимателей и экспертов, куда можно прийти со своей бизнес-идеей и получить экспертную поддержку в её реализации. Проект ориентируется на микро, малый и средний бизнес, фермеров, индивидуальных предпринимателей, самозанятых, обладателей бизнес-идей, стартапы и технологические компании. Услугами Центров смогут воспользоваться все желающие открыть или развить свой бизнес. Для этого нужно пройти регистрацию и стать резидентом Центра. Услуги центра будут предоставляться бесплатно.

Проектом предусмотрена кооперация всех заинтересованных в развитии малого предпринимательства сторон: фондов, бизнес-инкубаторов, технопарков, центров поддержки предпринимателей, органов исполнительной власти, инвесторов, экспертов, учреждений социальной сферы. Результатом такой кооперации должны стать дополнительные возможности в каждом регионе, увеличение концентрации малых предприятий, формализация ряда законодательных инициатив в интересах малого и среднего бизнеса. Планируется, что к концу 2020 года по всей Республике откроется 33 Центра притяжения Igrow.

«Мы выражаем глубокую уверенность в том, что кооперация всех заинтересованных сторон будет содействовать созданию благоприятной среды для развития предпринимательства в регионах и при этом будет учитывать интересы всех групп населения, сократит отток жителей с целью поиска работы, сформирует партнёрскую сеть эффективных бизнес-инкубаторов. Мы считаем, что такое тесное сотрудничество расширяет возможности местных предпринимателей, помогает передовым идеям быстрее проникать в бизнес-среду и реализовываться на нашем рынке. Мы видим свою роль в развитии предпринимательской экосистемы, как банка, который обеспечивает комфортные условия для начинающего бизнеса и содействует предпринимательской инициативе, предлагая кратчайший путь от идеи до ее реализации. Мы открыты к сотрудничеству и совместным проектам», - отметил на Всемирной Неделе Предпринимательства в Минске Дмитрий Примак, Начальник Управления развития экосистемы ОАО «Белагропромбанк».

Услуги Центров Igrow будут доступны в рамках комплексного банковского обслуживания всем клиентам банка. Для остальных желающих достаточно пройти регистрацию на сайте и получить статуса резидента Центра притяжения. В ближайшей перспективе планируется проведение бизнес и образовательных мероприятий по темам финансовой грамотности и новым механизмам финансирования бизнеса.

СПРАВКА:

ОАО «Белагропромбанк» в рамках реализации Стратегического плана развития на 2018-2020 годы осуществляет реализацию проекта по формированию экосистемы в среде малого и среднего предпринимательства.

Выстраиваемая экосистема ОАО «Белагропромбанк» будет представлять новый формат взаимодействия между Банком и экономическими субъектами, основанного на следующих принципах:

·  общие цели по достижению синергетического эффекта повышения прибыли от сложения и дополнения возможностей участников экосистемы;

·  обмен и свободный доступ к ресурсам участников для решения общих задач;

·  совместная деятельность участников;

·  единое оnline-пространство для информационного обмена, интеграции возможностей и предоставления доступа к услугам участников экосистемы широкому кругу потребителей (юридических и физических лиц).

Миссия проекта

Создание и развитие сообщества предпринимателей, стартапов с целью генерирования бизнеса в сферах, которые являются новыми и быстрорастущими в Беларуси; оказание поддержки представителям малого и среднего бизнеса и частным клиентам в сферах экономики, финансов, социального предпринимательства, женского предпринимательства, современных технологий.

Перечень услуг Центров притяжения Igrow:

.  пользование коворкингом,

.  бизнес-консультирование,

проведение нетворкинг-мероприятий для бизнеса,

.  продвижение новых технологий и инноваций в бизнес сообщество,

.  организация работы со стартапами и привлечение инвестиций в них,

.  формирование и продвижение новых решений для бизнеса,

консультирования по классическим банковским продуктам и услугам.

ТЕМЫ ВЫСТУПЛЕНИЙ ЭКСПЕРТОВ НА ОТКРЫТИИ ЦЕНТРОВ ПРИТЯЖЕНИЯ IGROW

Барановичи, Дрогичин

1. Igrow.by - цели и задачи», Дмитрий Примак, Начальник Управления развития экосистемы ОАО «Белагропромбанк».

2. «Опыт работы хаба, успешные проекты», Евгений Пугач, директор Imaguru Startup HUB.

3. «Что если мою идею украдут?», Вадим Нарейко, CEO стартапа Induto, организатор Школы управленческого мастерства. Ментор года 2015. Более 15-ти лет опыта управления проектами и компаниями в IT-сфере. 

4. «Как совместить бизнес, менторство и инвестирование». Публичные и индивидуальные менторские сессии. Кирилл Волошин, предприниматель, инвестор, бизнес-ангел, соучредитель Tut.by, hoster.by, Café Netto и других проектов.

5. «Краткий обзор по процессам/методикам разработки IT проектов/продуктов, возможности и ограничения с учетом региона», Вероника Хрущева, бизнес-аналитик. Последние 5 лет работает на проектах в банковском и финтех доменах, специализируется на работе с бизнес-целями и потребностями заказчиков, выявлении требований и проектировании решений для улучшения бизнеса.

6. Как работая в коворкинге запустить глобальный продукт»:

·  Елена Малютина, проект Artyline, Елена Малютина создаёт инструмент для проектных/продуктовых менеджеров и UX-дизайнеров Artyline, который помогает превращать карандашные скетчи в макеты.

·  Анна Жихарь, Олег Тихонов, кофаундеры стартапа Eightydays.me - Multi-destination Travel.

7. «Особенности привлечения инвестиций на ранней стадии», Антон Куличкин, бизнес-ангел, Общественное объединение «Сеть бизнес-ангелов» (Angels Band).

 

Служба новостей Реального Бреста

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионАлександр Рогачук поздравил всех строителей с профессиональным праздником

Дороги и чудакиВ Бресте в результате ДТП тяжело травмирован мотоциклист

Дороги и чудакиК погранпереходу «Песчатка» строят новую дорогу в обход Высокого

Брест и регионВ Пинском районе проходит региональный фестиваль фольклора

Брест и регионЗа погром в «Евроопте» обвинение просит 8 лет колонии для брестчанина

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.