Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионПервые безвизовые туристы посетили Брест

Первые безвизовые туристы посетили Брест

«Первопроходцами» стала семья Юфимюк из польского города Бяла-Подляска. Славомир, Марта и их 7-летний сын Антон решили сделать себе новогодний подарок и именно 1 января посетить наш пограничный город.

На варшавской стороне станции Брест-Центральный в первый день Нового года первых безвизовых туристов встречали представители власти области и города, а также СМИ.

Пройдя паспортный контроль гости из Польши пообщались с заместителем председателя Брестского горисполкома Сергеем Жуковым, который   встретил первых безвизовых туристов.

В беседе с журналистами жители города Бяла-Подляска поделились планами пребывания в Бресте, среди которых – экскурсия по городу, дегустация блюд национальной кухни и, по возможности, шоппинг белорусских товаров. По словам главы семейства,  про увеличение срока «безвиза» узнали через сеть Интернет и сразу решили съездить к брестским соседям. Последний раз в Бресте первые безвизовые туристы были  10 лет назад.

В интервью с представителями прессы заместитель председателя Брестского горисполкома Сергей Жуков прокомментировал, что сегодня наш город готов к приему безвизовых гостей. Городские власти сделали всё возможное и необходимое для реализации Указа Главы государства, который был подписан в канун Нового года – 26 декабря. В документе безвизовый турист найдет четко прописанный алгоритм действий для посещения нашей страны и туристско-рекреационной зоны «Брест».

Сегодня основная нагрузка по реализации Указа ляжет на плечи более 100 туристических операторов, которые зарегистрированы на территории Бреста и Брестской области. Пока только 27 из них имеют соответствующую лицензию, которая дает им возможность и право работать с туристами по безвизовому въезду в город Брест. Любой туроператор может пополнить этот список, получив разрешение по  заявительному принципу  в Министерстве спорта и  туризма Республики Беларусь, подав  необходимые документы.

В городе разработано 18 туристических  маршрутов для наших иностранных гостей. Основная принимающая фирма в городе — «БрестИнтурист» гостиницы «Интурист», где есть вся необходимая инфраструктура,  работает туристическое бюро, на балансе которого есть транспорт, а также высококвалифицированные специалисты  со знанием иностранных языков.

Ожидается, что принятие Указа №462 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан» увеличит поток туристов в наш пограничный город, что положительно скажется на экономике областного центра, а также  даст толчок для дальнейшего развития туристической инфраструктуры.

 

Горисполком

 

 

Похожие статьи:

Брест и регион«Быць беларусам»: где в Бресте купить вышиванку?

Брест и регионДевушка-десантник из Бреста: "За военного замуж не выйду"

Брест и регионПодарок ко Дню города с опозданием на месяц: на набережной заканчивается монтаж ажурных металлических решеток на парапете

Дороги и чудакиНа том же месте, где пьяный руководитель ГАИ сбил женщину, снова смертельный наезд

Брест и регионЛучших косцов Беларуси определили на фестивале "Споровские сенокосы"

Поделиться:
Комментарии (5)
Брестчанин # 2 января 2018 в 14:59
+6 + -
+9 / -3
Жэсть....
Брестчанин # 2 января 2018 в 16:26
+10 + -
+10 / 0
Спланированная показуха от начала до конца!
дядюшка Ух # 2 января 2018 в 16:53
+8 + -
+8 / 0
Все журналисты и заместитель председателя горисполкома Сергей Анатольевич Жуков первого января аж на работу вышли специально для этих целей. shock
фото # 2 января 2018 в 16:56
+13 + -
+13 / 0
Жуков прокомментировал, что сегодня наш город готов к приему
Балалайкин # 6 января 2018 в 01:19
+1 + -
+1 / 0
Никто в Польше не знает, где эти ваучеры брать.
Звонят в Брест. Наши тоже не знают, что отвечать. Стыдно должно быть тем, кто с фанфарами это протрубил.
Надо было сперва это организовать и дать информацию. ее нет до сих пор.
Эта семейка приехала явно без ваучера.
Получилась показа с участием отцов города.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.