mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрест и регионПервую годовщину со дня образования отряда специального назначения «Шторм» 2 мая отметили в Бресте

Первую годовщину со дня образования отряда специального назначения «Шторм» 2 мая отметили в Бресте

Именинники, по традиции спецназа, продемонстрировали гостям свою готовность к выполнению служебно-боевых задач. Показательные выступления прошло на территории в/ч 5526.

@probrest #brest #belarus #денисмарук #realbrest #большеминуты #longervideos ♬ оригинальный звук - Реальный Брест

Тактические действия групп охраны, отражение вооруженного нападения на объекты инфраструктуры, зачистка здания от террористов, захвативших заложников, задержание преступника в легковой машине – всё это элементы боевой подготовки бойцов отряда СпН «Шторм». Создавать подразделения такого типа с целью усилить оперативность реагирования на возможные вызовы и угрозы у нас в стране стали не так давно.

– Отряд специального назначения является структурным подразделением внутренних войск войсковой части 5526 внутренних войск МВД Республики Беларусь, – говорит командир отряда «Шторм» майор Евгений Солодкий. – Он предназначен для задержания вооруженных преступников, ведения боевых действий, борьбы с диверсионно-разведывательными группами, незаконными вооруженными формированиями в особый период, а также для оказания содействия по усилению охраны Государственной границы и обеспечения безопасности граждан на территории Беларуси. Подразделение укомплектовано военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, имеющими опыт работы в органах внутренних дел и во внутренних войсках не менее 3–5 лет. Критерии отбора в отряд достаточно строгие. Боец отряда должен быть физически вынослив и психологически устойчив, готовым к выполнению различных задач в сложных условиях обстановки, стрессовых ситуациях.

По словам помощника командира в/ч 5526 по идеологической работе подполковника Вячеслава Домбровского, за год существования подразделения удалось сформировать и сплотить воинский коллектив, который готов к выполнению поставленных задач в любых условиях обстановки.

Бойцы «Шторма» организовали также выставку образцов своей техники, вооружения и снаряжения. Среди них современное стрелковое оружие, средства связи и наблюдения, беспилотные летательные аппараты.

 

Олег ГРЕБЕННИКОВ

Фото Юрия МАКАРЧУКА

zarya.by

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьСлияния двух рек разных цветов в Брестской крепости

Реальный БрестОт Миллионной до Советской: краткая история главной улицы Бреста

Брестская крепостьПраздничный салют к Дню Победы состоится 9 мая в 22:00 (программа мероприятий)

Реальный БрестБрестский аэропорт встретил пассажиров первого авиарейса из Москвы

Реальный БрестНе майся – Redmi закупайся! Майские скидки на народные смартфоны Redmi

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.