Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионПерестрелка в Ивацевичском районе: один милиционер погиб, злоумышленник задержан

Перестрелка в Ивацевичском районе: один милиционер погиб, злоумышленник задержан

17 августа в деревне Бобровичи Ивацевичского района произошла перестрелка местного жителя с сотрудниками милиции.

Один участковый погиб, второй ранен, сообщили в Телеханском сельском исполнительном комитете. Как сообщает СК, в результате спецоперации, проведенной сотрудниками ОМОН, житель деревни Бобровичи обезврежен и задержан.

Фото: svaboda.org

Обстоятельства произошедшего выясняются. По предварительной информации, милиционеры приехали к 57-летнему местному жителю. Пожилой мужчина открыл огонь из ружья по правоохранителям. В результате погиб участковый. Второй милиционер получил ранение.

В Следственном комитете подтвердили информацию о стрельбе. Убитому милиционеру 42 года, раненому — 23, он в реанимации.

«В настоящее время он забаррикадировался дома, отказывается сдаться и угрожает продолжением стрельбы», — рассказали в ведомстве.

Известно, что стрелявший мужчина проживал в доме один.

«Сегодня днем этот дед взял ружье и пошел по улице гулять. Люди вызвали милицию. Приехали участковые. Он в них из ружья и выстрелил. Одного участкового уложил на месте, второго вроде как не довезли до больницы», — сообщили местные жители.

Местные жители также отметили, что сейчас место происшествия оцеплено сотрудниками милиции.

 

tut.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте во время капитального ремонта дома замуровали живых птиц

Брест и регионВ Бресте активисты попросили чиновников разрешить сбор подписей за их отставку

Брест и регион12 сентября в Бресте на улице Советской пройдёт танцевальный флешмоб

Брест и регионГибель двухмесячного ребенка в Ганцевичском районе: Следственным комитетом устанавливаются обстоятельства использования вакцины

Дороги и чудакиБрест: на регулируемом пешеходном переходе пострадал пешеход

Поделиться:
Комментарии (7)
Митек Морозов # 18 августа 2018 в 02:26
+1 + -
+2 / -1
Веселится дедушка
Андрей Шапкин # 18 августа 2018 в 02:28
+1 + -
+2 / -1
Странно,что деда не завалили..
Сергей Петрович Дылько # 18 августа 2018 в 02:29
+3 + -
+4 / -1
Это был не дед, а человек средних лет! И все произошло неспроста.
Виталий Закржевский # 18 августа 2018 в 11:17
+5 + -
+5 / 0
Понравилось изложение темы: "...приехали к...".
Почему "приехали", с какой целью...что нужно было, и почему стал стрелять, что предшествовало...?
И зачем стал "прогуливаться с ружьём...",ведь если ружьё висит на сцене, а конце спектакля оно точно выстрелит...законы жанра!
Но всё же...стрелять то почему начал...?
Денис Марук # 18 августа 2018 в 11:51
+3 + -
+7 / -4
Однако ... ЧП bomb Многое бы прояснило видео, но, как обычно, я думаю, что вряд ли оно всплывет ибо что-то тут не все так просто, если человек был трезв, а на учете точно не состоял, коль оружием владел. Сейчас после этого случая пройдет в Беларуси череда проверок всех владельцев охотничьих ружей и его максимального изъятия за любые нарушения его хранения. Так что белорусские охотники готовьтесь и наводите порядок в сейфах, прикручивая их к полу и к стене, разделяя боеприпасы отдельно. И, естественно, много статей на эту тему от ГОССМИ. Я еще тогда, в своей ситуации, без слов милиционера "При вашем отношении к сотрудникам милиции изьятие ружья - это всего лишь вопрос времени", понимал почему у меня ружье отжимают. Может и тут допекли мужчину? Никому не пожелаю терять мужей, сыновей и отцов, но уровень подготовки милиционеров говорит сам за себя, к радости одних и к сожалению других ... Два милиционера ... белорусский мужик .. не злорадствую .. просто константирую факт .. это не за отсутствие фликеров ломать в пол беззащитных граждан или бухариков с лавочки собирать, как грибы во дворах ... когда население вооружено - совсем другой коленкор получается .. судя из данной статьи ....
Виталий Закржевский # 18 августа 2018 в 12:24
+2 + -
+3 / -1
Денис, разные могут быть мотивы, настроение, в конце концов ,-"завихрения" у любого человека. Непонятны мотивы человека взявшего ружьё и пошедшего стрелять беспричинно...это вполне возможный личный комплекс неполноценности, который нечем "заглушить" кроме как насилием.... А ведь возможно человека просто "достали".. .вот просто взяли и плюнули ему(или его близким...) в душу своим безразличием, возможно у него был сложный комплекс вины за то, что он с этим всем не может ничего поделать...Всё вылилось в агрессию, несомненно копившуюся не один день... И выплеснулась она на тех, кто попал под руку первым из тех, кого стрелявший считал властью виноватой в чём то...
Мы ведь не раз читаем: Пришёл человек в кабинет какого то начальника и зарубил его топором.. или застрелил и сам застрелился... Согласен, есть сумасшедшие, есть неуравновешенные "правдоискатели", но не так всё просто!!!
Но у человека облечённого властью( в наших условиях, иной раз ничем не ограниченной властью!) не может быть одного-главного , на мой взгляд, недостатка- использования своих возможностей так как вздумается... так как хочется, трактовку всего и вся под себя! В этом зачастую и есть корень зла, толкающего людей на поступки кажущиеся дикими и нелогичными!
Это сложный моральный комплекс: Чувствовать своё всевластие(на каждом определённом уровне) и не пользоваться этим, знать,что не посмеют перечить... и навязывать своё сумасбродство... видеть беспомощность и упиваться безнаказанностью!
Денис Марук # 18 августа 2018 в 12:35
+2 + -
+4 / -2
Денис, разные могут быть мотивы, настроение, в конце концов ,-"завихрения" у любого человека
Согласен. Жаль только, что мы скорее всего так и не узнаем истинных причин, а только лишь официальную версию произошедшего от официальных лиц МВД и УВД, и можем только догадываться, что там на самом деле произошло, мы же ведь мірныя людзі. Завихрения бывают у всех .. жаль только что за эти завихрения отвечает только простой народ, который на всех уровнях завихрениями от родильного дома, садика, школы, университета, армии и так далее "заглушен" неограниченной властью тех, кто за свои завихрения почти никогда не отвечает перед законом. Вот это страшно ...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.