Центр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиbonusy-dlya-novykh-abonentovmts.byтт

ГлавнаяНовостиБрест и регионПересекутся ли улицы Набережная Франциска Скорины и Ленина на территории речного порта?

Пересекутся ли улицы Набережная Франциска Скорины и Ленина на территории речного порта?

Этот вопрос начал меня волновать после того, как я прочитал объявление при выходе из своего дома. Обеспокоенность, как я понял, начали бить жители ближайших домов и мои соседи.

Некими городскими службами недавно был проведен опрос жильцов соседних пятиэтажек по улице Интернациональной, под окнами которых проходит оживленная автодорога: а не согласны ли они сделать ее односторонней? При этом никому не говорилось, что дорога в обратную сторону будет пролегать по зеленой природоохранной береговой зоне. Лично у нас, жильцов 14-этажных домов, никто ничего не спрашивал.

8 июня во двор дома № 15 подогнали бурильную машину и смотрели состояние грунта в 20 метрах от строения. На вопрос: зачем? Ответ я получил многообещающий: не знаем! Эти исследования обычно проводятся  перед прокладкой шоссейной автодороги. Значит ли это, что ведутся какие-то закулисные проектные работы данного объекта согласно устаревшего Генерального плана застройки Бреста?

9 июня пенсионерка Анна Шкут звонила из аварийного дома №21 по улице Интернациональной на «прямую линию» заместителю председателя Брестского горисполкома Николаю Якубовскому. Напоминала, что дом этот был построен без свай, стоит и шатается. После вбивания свай для пристани в многоэтажке пошли трещины, развалилась канализация, посыпалась плитка, а жильцам и вовсе запретили выходить на балконы, поставив на трещины маячки. Люди, обеспокоенные за будущее своих домов и детей по площадкам и песочницам которых может пройти шоссейная дорога,  призывают друг друга бороться за чистый воздух набережной и безопасность детей, которые могут быть зажаты в тиски автомобильного транспорта.

Для начала я спустился проверить лично, что за парковка для яхт строится у меня под окнами, а потом отправился к заместителю председателя горисполкома Якубовскому Николаю, чтобы узнать о той самой дороге и других перспективах развития набережной. Из разговора я узнал, что семиметровая дорога все-таки планируется на этом месте уже как 14 лет, но пока никто не знает будет ли построена вообще, согласно устаревшего Генерального плана застройки Бреста, и где именно пройдет.

Чем закончится этот назревающий скандал - мы узнаем в ближайшее время, благодаря тому, что в двух из трех этих 14-этажных домов живут главные редактора: Брестского курьера и Реального Бреста.

 

 

 

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионЧастный приют для бездомных животных «Доброта» переехал на новое место

Брест и регионЕсли горит красным, значит скидки. В Бресте торжественно открыли ЦУМ

Брест и регион«Детский мир» давай, до свидания!

Поделиться:
Комментарии (57)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.