Реальный Брест

дентикоафишаkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионПенсионерку из Березовского района вместо другой женщины оштрафовали за пьянство в общественном месте

Пенсионерку из Березовского района вместо другой женщины оштрафовали за пьянство в общественном месте

Прокуратура Брестской области принесла протест на незаконное постановление о привлечении к административной ответственности 65-летней пенсионерки из Березовского района за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 17.3 КоАП (появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и нравственность).

Как оказалось, пенсионерка не имеет никакого к этому отношения. Дело об административном правонарушении в отношении женщины прекращено за недоказанностью ее виновности.

Старший помощник прокурора Брестской области Ирина Грачева поделилась подробностями:

- В прокуратуру области поступила жалоба пенсионерки, в которой она высказывала свое несогласие с постановлением о наложении административного взыскания и просила опротестовать данное постановление, утверждая, что не совершала правонарушения, за которое привлечена к ответственности. О своей «виновности» пенсионерка узнала, когда органы принудительного исполнения начали высчитывать из ее пенсии штраф. В ходе изучения материалов дела об административном правонарушении было установлено, что правонарушение совершила другая гражданка, которая представилась при ведении административного процесса персональными данными заявительницы. Участковым инспектором милиции при составлении протокола не были проверены данные лица, привлекаемого к административной ответственности, заместитель начальника РОВД при рассмотрении дела тоже не поинтересовался документами нарушительницы. Нарушенные права жительницы Березовского района восстановлены, незаконно удержанные из пенсии денежные средства ей возвращены.

К слову, в 2018 году органами прокуратуры Брестской области опротестовано 2 постановления по делам об административных правонарушениях. И в этих случаях взыскания были наложены на лиц, которые не совершали вмененных им правонарушений.

 

Валентина Козлович, sb.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионКаковы перспективы брестских библиотек?

Брест и регионЗдание статистики будет подсвечено иллюминацией до наступления Нового года

Брест и регионШколу в ЮЗМР-2 Бреста планируют сдать летом 2019-го

Брест и регионБывшая тюрьма в Бресте может стать туристическим объектом

Брест и регион«Корона» отметила свое десятилетие!

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.