malinovka.a-brest.byЖилые комплексы в Бресте - 23mebel-kmk.bymalinovka.a-brest.byШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрест и регионПенсионерки стали жертвами лжемедиков

Пенсионерки стали жертвами лжемедиков

В дежурную часть Кобринского РОВД поступил звонок от 74-летней пенсионерки. Жительница деревни Камень сообщила, что после визита «медработницы» у нее пропали наличные денежные средства - 500 рублей и 100 долларов.

Женщина впустила в дом гражданку, представившуюся медицинским работником. Визитерша усыпила бдительность пожилой женщины вопросами о здоровье, рассказами о пандемии и вакцинации. Пока потерпевшая была занята беседой, в дом проникла соучастница «медработницы». Она обыскала комнаты и нашла ключ от шкафа, в котором хранились сбережения. Похитив деньги, «гостья» покинула дом незамеченной.

Практически сразу после ухода лжемедика сельчанка увидела, что дверца шкафа приоткрыта. Заглянув внутрь, она не обнаружила денег. Женщина незамедлительно позвонила в милицию, подробно описав ситуацию и приметы злоумышленницы.

Сыщики райотдела и областного ведомства милиции выбыли на место происшествия. Несколько сельчан запомнили «гостей» деревни. Как оказалось, женщин было четверо: две общались с сельчанами, а две другие сидели в автомобиле «Мерседес», за рулем которого находился мужчина.

Около 19.00 часов инспекторы ОГАИ Барановичского ГОВД остановили иномарку, на которой передвигались фигурантки.

Установлено, что в дом к пенсионерке проникли неработающие гражданки: жительницы Барановичей и Давид-Городка (Столинский район), 22 и 35 лет.

В начале апреля женщины совершили аналогичную кражу денег у 90-летней жительницы агрогородка Плещицы (Пинский район). В этом случае визитерши отвлекли внимание потерпевшей разговорами о здоровье, после чего сделали ей массаж. В результате у бабушки после ухода «массажисток» исчезли 650 рублей. Свои сбережения женщина хранила в «стандартном месте» - под матрасом кровати.

Следователями дана правовая оценка их действиям.

Пожилым людям следует помнить, что воры могут проникнуть в дом под видом медработника, почтальона, сантехника, знакомого соседей или родственников. Одни преступники рекламируют товары или могут просить попить, лекарство, а другие утверждают, что хотят возвратить деньги или передать записку соседям и просят принести бумагу или ручку, чтобы оставить им записку.

Поэтому, встретив незнакомых, навязчивых и вызывающих подозрения лиц, постарайтесь запомнить их приметы и номер автомобиля, на котором они передвигаются. По возможности с помощью смартфона сфотографируйте этих лиц и автомобиль, а затем незамедлительно сообщите эту информацию в милицию по телефону 102.

Следует помнить:

- никогда и ни под каким предлогом не открывайте двери незнакомцам;

-  проявляйте осторожность при общении с незнакомыми людьми. По возможности позвоните родственнику или соседу. Если по каким-либо причинам не можете этого сделать, попросите визитеров прийти позже;

- разговаривайте с посетителями на лестничной клетке, возле подъезда, на улице. Исключите общение с ними в стенах собственного жилья;

- ни при каких условиях не передавайте банковские карточки, документы, деньги и ценности незнакомцам;

- держите на видном месте список телефонов коммунальных, социальных, аварийных служб, своих соседей, а также участкового инспектора милиции.

 

Отделение информации и общественных связей УВД

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБелорусские и зарубежные компании инвестируют в модернизацию лабораторий БрГТУ

Брест и регионВ горисполкоме состоялся торжественный прием женщин, посвященный празднику 8 марта

Брест и регионС начала лета правоохранителям Брестской области поступило 27 сообщений о заблудившихся в лесу

Дороги и чудакиТрофи-рейд проведут в Ивацевичском районе 7-9 мая

Брест и регионЖителям Бреста предложили продукты за полцены. Где и какие

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.