Гинекологическое отделениеШкола Май БэбиНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5a-brest.by квартирыДиагностика аллергий

ГлавнаяНовостиБрест и регионПеллетный завод построят в Кобринском районе

Пеллетный завод построят в Кобринском районе

11 января 2021 - Сергей Романюк

Кобринский опытный лесхоз в этом году построит завод по производству пеллет, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный инженер лесхоза Сергей Савлюк.

Для строительства завода подобрана площадка на базе Дивинского цеха деревообработки. Ежемесячно там перерабатывают около 4 тыс. куб.м круглого леса. Из этого объема образуется около 500 куб.м опилок и почти 600 куб.м щепы. Вскоре древесные отходы вовлекут во вторичный оборот. Мощности завода позволят производить до 1,5 т топливных гранул в час.

"За последние десять лет Кобринский лесхоз сделал большой рывок в увеличении мощностей деревообработки. Два года назад мы закупили новую линию, постоянно приобретаем станки. Другими словами, делаем ставку не на продажу круглого леса, а на его практически безотходную переработку", - подчеркнул Сергей Савлюк. Он добавил, что кобринчане изучили опыт работы пеллетных заводов в Пружанском и Бегомльском лесхозах.

Проектно-сметная документация уже изготовлена и прошла экспертизу. Объявлен тендер на выбор генподрядчика. Кстати, некоторые работы на объекте начали выполнять уже в конце прошлого года: оборудована площадка для хранения отходов, подводятся инженерные коммуникации.

Ориентировочно, пеллетный завод в Кобринском районе заработает этой осенью. Там будет перерабатываться не только местное сырье. Для производства топливных гранул планируется закупать опилки в соседних Дрогичинском и Малоритском лесхозах.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионЛекция-беседа "Абстрактная фотография в истории искусства: краткий экскурс в мир фотографических иллюзий"

Брест и регионНовый микрорайон начнут строить в этом году в Барановичах

Дороги и чудакиВ Каменецком районе в ДТП травмирована 5-летняя девочка

Дороги и чудакиНаходчивый мастер не только отремонтировал чужое авто, но и решил с компанией друзей на нем покататься

Дороги и чудакиВ Брестской области в дорожных авариях погибли три человека: два пешехода и пассажир

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.