Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионПейзажный фотограф из Бреста делает завораживающие снимки Беларуси

Пейзажный фотограф из Бреста делает завораживающие снимки Беларуси

Житель Бреста Сергей Домбровский все свое свободное время посвящает фотографированию красот Беларуси. Своими снимками он доказывает, что за завораживающими пейзажами совсем не обязательно лететь на Бали, в Таиланд или Исландию.

Сергей занимается фотографией давно, но, несмотря на большой стаж, скромно называет себя не более чем фотолюбителем. Сергей не снимает горы, вулканы, лагуны или океаны. Свое творчество он посвящает Беларуси.

На фотографиях Сергея привычные места предстают в новом свете: угрюмый Мухавец начинает играть янтарно-медовыми красками, паутина превращается в жемчужное ожерелье, украшающее сухую траву осенним утром, а вечерняя речная гладь так спокойна, что сливается с небом. Сергей снимает окрестности Бреста, Беловежскую пущу, Браславские озера. Его фотографии на сайте http://www.nat-geo.ru/photo/user/316013/ регулярно попадают в рубрику «Выбор редакции».

 

tut.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионКирха, кино, фирма… Какая судьба ждет оригинальный памятник архитектуры Бреста?

Брест и регионБрестчане первыми в Беларуси проедут на рестайлинговых троллейбусах

Брест и регионГадаваць дзіця-вегана ў Беларусі: гісторыя маладой маці з Баранавічаў і меркаванні спецыялістаў

Брест и регионНовую станцию скорой помощи построят рядом с «Цветотроном»

Брест и регионПочему не открывается крупная офтальмологическая клиника в Бресте?

Поделиться:
Комментарии (17)
Taziar # 24 февраля 2017 в 20:45
+7 + -
+7 / 0
Ничего так. Но с фотошопом нужно завязывать. Такого его количества на фото нафиг не нужно. Уже картинки нереальные получаются.
Брестчанин # 24 февраля 2017 в 22:40
+1 + -
+3 / -2
Тут глубже смысл. Как прожить на 300 рублей в месяц? Нереально! А мы живем. Вот художник и демонстрирует нам, нереальную Беларусь )
Виталий Закржевский # 24 февраля 2017 в 23:38
+3 + -
+4 / -1
Брестчанин, по вполне понятным причинам, приводить в пример высказывания М.Жванецкого, изумительного "фотографа человеческих душ и глупостей" у нас " не фэр"...Тем не менее рискну:
" Получаем 120... Тратим - 250... Граждане воруют, страна богатеет. В драке не поможем, в войне победим!".
Лучше не скажешь...
Так что как прожить на 300- вот готовый рецепт!
Wood spirit # 25 февраля 2017 в 19:02
+1 + -
+1 / 0
А природа то чем "нереальная"? sorry
Олег Полищук # 25 февраля 2017 в 12:44
+9 + -
+10 / -1
Скажем, как человек имеющий отношение к фото, могу сказать, что работы очень достойные во всех планах. Фотошоп тут не при чём. Просто когда не понимаешь, как это сделано, проще сказать, это все фотошоп. А ведь многие не понимают, что это за программа вообще.
Поверьте, сделать хороший композиционный кадр, выставить грамотные настройки в камере при нужной оптике с поляризационным фильтром и получить качественный исходный файл - вот главная задача. Да, я согласен, можно нарисовать все что угодно в фотошопе, но лично я тут вижу грамотную работу в первую очередь еще до того, как снимки попали в компьютер.
Усилены цвета в редакторе, резкость, контраст. Где то подобраны или наоборот добавлены тени. А как без этого? Единственное, местами усилен туман и засвет. Нет фантастики в этих работах. Поверьте, хорошему фотографу в определенных условиях, с хорошей техникой, реально сделать такие кадры.
Сергей - жму руку! Отличные работы! Успехов!
Подписался в NG, буду следить за новыми фото.
Виталий Закржевский # 25 февраля 2017 в 14:59
+3 + -
+4 / -1
Олег ИМХО и ЛА и НЕТ... лично я воспринимаю такие фото как "лубок"!
Посмотрите чёрно-белые снимки Ричарда Аведона- классика фотопортрета:
Никакой натяжки, никакой ретуши... а как выписаны характеры. А ведь казалось бы что фотокамера, в отличии от кисти художника, запечатлела только то что есть...
Повторюсь: если мы обсуждаем "сделайте нам красиво", это одно, если фотографию, как "застывшее мгновение"- другое.
Wood spirit # 25 февраля 2017 в 19:00
+2 + -
+3 / -1
Уважаемый Виталий,"посмотрите на того-то,потом посмотрите на того то" - а зачем человеку следовать постулатам кого-то,если он хочет творить сам? Если Вам не нравится,то это уже Ваша ПРОБЛЕМА или ПОЗИЦИЯ, которой я не имею ничего против. Мне ,например,фото нравятся.
P/S "Чёрный квадрат" Малевича тоже мог оформить любой лох. Однако "повезло" лишь Малевичу.
Виталий Закржевский # 25 февраля 2017 в 19:19
+2 + -
+2 / 0
Wood Spirit, , я в курсе насчёт "любого лоха", недавно один такой во всеуслышание заявил что за ночь нарисовал бы не хуже...
Я не осуждаю, не говорю что плохо...Я говорю об "искусственности" материала,не реальном отображении действительности. Но сегодня "фэнтэзи " в чести, что будет завтра.. не предугадаю. Уверен в одном- " Мона Лиза" станет ещё дороже!
Wood spirit # 25 февраля 2017 в 19:30
+1 + -
+1 / 0
Уважаемый Виталий,в одном из мультфильмов эпохи СССР есть ответ на ваше утверждение. К моему великому сожалению забыл его название,но смысл помню - художника обидеть может каждый... В мультфильме главный персонаж ,обидевший мастера кисти нарисовавшего розовый лес , покаялся,тому как лес действительно в один момент вдруг оказался розовым...
Не фотограф # 26 февраля 2017 в 12:06
+1 + -
+1 / 0
Олег, просто теперь почти у каждого есть смартфон, а в нем камера и програмка с фильтрами. Она из любого серого и не удачного кадра сделает "красиво". Вот люди и судят - фотошоп. Кстати, в фотошопе еще тоже нужно УМЕТЬ работать! ))
Сеня # 25 февраля 2017 в 22:14
0 + -
+3 / -3
На картинках не настоящая природа. Рисунки, а не фото.
Вася # 25 февраля 2017 в 22:39
0 + -
+3 / -3
Сеня, а вы, простите проф.фотограф, что так утверждаете? Вы понятие имеет вообще о проф.фото, хоть какое-нибудь? Или считаете, что каждый так может?
Дать вам ракетку чемпиона мира по теннису, вы так-же сыграете как он? Или если дать вам скальпель хирурга, вы сумеете сделать сложную операцию? Тогда почему многие считают, что фотографировать могут все? Нажимать на кнопку, да. Но не фотографировать проф!
Отличные работы. И если у кого-то в голове не укладывается, что так можно реально снять природу, ну господа, значит такие вы спецы в этом.
Сеня # 26 февраля 2017 в 02:03
+3 + -
+4 / -1
Если Вам в кружку с чаем напЫсать и дать попробовать, то наверняка Вы определите, что что-то тут не то. И это при то, что Вы вряд ли проф в химанализе. Я к тому, что есть вещи которые понимает любой и для этого не нужно быть спецом. И я не говорю про тех "спецов", которые черный квадрат называют гениальным произведением искусства.
5555 # 26 февраля 2017 в 02:12
+4 + -
+5 / -1
При чем тут "спецы"? Если человек (художник) выкладывает свои работы на всеобщее обозрение, на суд зрителей, то он должен быть готов услышать в том числе и "не верю"
Wood spirit # 26 февраля 2017 в 02:27
-1 + -
+1 / -2
На картинках не настоящая природа. Рисунки, а не фото.
Сеня,а что в этом плохого? Не нравится - не смотри,или Вас "заставляют"?
Сеня # 26 февраля 2017 в 07:48
+2 + -
+2 / 0
Поздно, уже посмотрел.
5555:
При чем тут "спецы"? Если человек (художник) выкладывает свои работы на всеобщее обозрение, на суд зрителей, то он должен быть готов услышать в том числе и "не верю"
w-plus
Gorik # 25 февраля 2017 в 23:50
+3 + -
+3 / 0
А мне нравятся фото Байковского в них много реального Бреста, но и красивость тоже есть.
http://next.photoclub.by
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.