ДВА КОЛЕСАmebel-kmk.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май БэбиМойка на Спокойной

ГлавнаяНовостиБрест и регионПартию незадекларированного оборудования для стекловаренных печей выявили брестские таможенники

Партию незадекларированного оборудования для стекловаренных печей выявили брестские таможенники

6 апреля 2021 - Сергей Романюк

Порядка 43 единиц незадекларированного оборудования для стекловаренных печей, стоимостью в 185 тыс. белорусских рублей, выявили брестские таможенники в пункте пропуска «Козловичи».

Грузовой автомобиль DAF, принадлежащий российской фирме-перевозчику, в котором находился данный товар, следовал из Венгрии на территорию Евразийского экономического союза. В документах, представленных водителем к таможенному оформлению, было заявлено промышленное оборудование.

Фактически среди указанного товара в грузовом отсеке размещалась и партия загрузчиков, вибрационных подвесок, крепежных элементов и соединений, предназначенных для стекловаренных печей.

Перемещая незаконно данное оборудование, на таможенных платежах намеревались сэкономить более чем 40 тыс. белорусских рублей.

По данному факту Брестской таможней начат административный процесс по ч. 1 ст. 15.5 КоАП Республики Беларусь. Санкцией данной статьи предусмотрен штраф в размере до 30% от стоимости предмета административного правонарушения.

 

Брестская таможня

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиОтдых с умом и осмотрительностью. ГАИ Бреста проведет декаду «Градус аварийности»

Брест и регионЖитель Барановичей попал за решетку за кражу строительных материалов

Брест и регионВ Бресте открывают Мастерскую социальной фотографии

Брест и регион«Снова шустрый малыш, но из бока торчит трубка»: как живут мама с сыном из Кобрина, которым пересадили печень на двоих

Дороги и чудакиНа трассе М-10 в результате попутного столкновения погиб мотоциклист

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.