Центр семейной стоматологии «Дентико»ттmts.byШкола Май Бэбиmebel-kmk.by

ГлавнаяНовостиБрест и регионПартия коррозийностойких отводов стоимостью в 190 тысяч рублей незаконно перемещалась на территорию ЕАЭС из Италии

Партия коррозийностойких отводов стоимостью в 190 тысяч рублей незаконно перемещалась на территорию ЕАЭС из Италии

29 июля 2021 - Сергей Романюк

Брестские таможенники пресекли попытку незаконного ввоза на территорию Евразийского экономического союза партии коррозийностойких отводов.

Грузовой автомобиль MAN следовал со сборным грузом из Италии через пункт пропуска «Козловичи». При проведении операций таможенного контроля выявлено, что среди законно перемещаемых товаров в транспортном средстве находится 25 единиц отводов из коррозионностойкой стали.

Стоимость незаявленного в документах товара составила более 190 тыс. белорусских рублей. Соответственно, недекларирование груза послужило основанием неуплаты таможенных платежей в размере более 57 тыс. белорусских рублей.

По факту нарушения законодательства в отношении юридического лица начат административный процесс по ч. 1 ст. 15.5 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь. Санкцией данной статьи предусмотрен штраф до 30% стоимости незадекларированного груза.

 

Брестская таможня

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте продолжается акция «Вперед к Европейским играм!»

Брест и регионНовый спорткомплекс в Иваново откроют в ноябре

Брест и регионЖенщина из Бреста пожаловалась в милицию на матерный разговор инспектора ИДН со школьниками. Вот что ей ответили

Брест и регионСколько нужно заплатить за школьные учебники в новом учебном году

Брест и регионВ Брестской области построят две новые котельные и три реконструируют

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.