Школа Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»ттemall.bybonusy-dlya-novykh-abonentov

ГлавнаяНовостиБрест и регионПарклет - полгода опыта

Парклет - полгода опыта

Ах, какая была хорошая задумка! Не просто задумка – волонтеры общественных объединений «За вело-Брест» и «Время Земли» сумели претворить в жизнь свой совместный проект и обустроить для жителей микрорайона Ковалево первый в городе парклет.

Так уж, к сожалению, вышло, что Брест утратил свое звание «самого зеленого города Беларуси». В спальных районах это ощущается сильнее, чем в центре. И тем ценнее такая инициатива волонтеров – обустроить экологические места для отдыха горожан. Они это сделали… Но! Как выяснилось, с культурой в нашем городе дела обстоят куда хуже, чем с зелеными насаждениями.

И никакими званиями, типа «культурной столицы Беларуси», это не прикрыть. Прошло полгода, и посмотрите только, во что превратился несчастный парклет!  Неужели возле каждого объекта такого рода, возле каждого молодого деревца или вновь посаженного кустика, надо выставлять охрану? Или по камерам отслеживать вандалов? Вполне возможно, что это и не взрослые уничтожили парклет. Тогда это еще хуже.

Куда катимся, господа?

 

Виктория Скурко, Сергей Романюк, Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионКак проходит досрочное голосование в Бресте

Брест и регионБыла угроза экокатастрофы. В Жабинке появились новые сооружения для очистки сточных вод

Дороги и чудакиВ Пинске пьяный водитель легковушки врезался в автобус на остановке

Дороги и чудаки«Бесправнику за рулем не место!». Сотрудники ГАИ на центральных улицах Бреста провели профилактический рейд

Дороги и чудакиВ Бресте столкнулись «Крайслер» и «Тойота»

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.