malinovka.a-brest.byЖилые комплексы в Брестеmalinovka.a-brest.byКОСМЕТОЛОГИЯАвтономия

ГлавнаяНовостиБрест и регионПамять воинов-афганцев почтили в Бресте

Память воинов-афганцев почтили в Бресте

15 февраля 2021 - Сергей Романюк

В брестском парке воинов-интернационалистов состоялся митинг-реквием, посвященный 32-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

В торжественно-траурной церемонии приняли участие ветераны-афганцы, представители Брестского горисполкома, Вооруженных Сил, предприятий, организаций, общественных объединений и школ.

Председатель Брестского городского исполнительного комитета Александр Рогачук, обращаясь ко всем собравшимся, отметил:

– Сегодня мы вспоминаем ребят, которые отдали свои жизни в той войне, а также благодарим тех, кто сегодня с нами. Священный долг белорусов – помнить о воинах-афганцах, которые с достоинством прошли тяжелое испытание и по праву заслужили безграничное уважение. Также очень важно не забывать о событиях, которые были чуть более трех десятилетий назад. Ведь следующая война начинается тогда, когда забывается прежняя. Сегодня наше с вами общее дело – чтобы Беларусь оставалась такой мирной и процветающей. Уже в этом году в нашем славном городе будет открыта стела с именами погибших воинов-интернационалистов, похороненных на брестской земле. Вечная память им! Крепкого здоровья и долгих лет вам, ветераны-афганцы.

Стоит отметить, что Александр Рогачук также проходил службу в Афганистане, был награжден медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги».

Под звуки торжественной мелодии духового военного оркестра прошла церемония возложения к памятному знаку венков и корзин с цветами. После чего в память обо всех погибших в афганской войне была объявлена минута молчания.

К слову, брестские школьники во время митинга-реквиема стояли с портретами 28 погибших жителей города над Бугом. Всего же сегодня в областном центре проживает 1360 воинов-интернационалистов.

 


Павел БОГУШ, фото: автора, СБ Беларусь сегодня

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Пинске зимой распускается верба

Брест и регионВ «Рух» перешел бывший капитан «Динамо-Брест»

Брест и регионНаграждение победителя интернет - конкурса «Мы б в спасатели пошли»

Брест и регионЭто не локдаун: ГПК об ограничении на выезд из Беларуси

Брест и регионПожар потушен, пострадавшая спасена. В Бресте прошли учения отдела по чрезвычайным ситуациям

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.