Диагностика аллергийa-brest.by домаЖК Дентикоa-brest.by квартиры

ГлавнаяНовостиБрест и регионОзеленители Бреста планируют начать высадку цветов раньше обычного

Озеленители Бреста планируют начать высадку цветов раньше обычного

3 марта 2020 - Сергей Романюк

Озеленители Бреста высадку цветов в грунт могут начать раньше обычного, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный агроном ПКУП "Коммунальник" Оксана Гаргун.

В Бресте в предыдущие годы посадка однолетних культур начиналась в конце апреля. Нынешней весной работы могут начаться на две недели раньше. "Подготовку к весеннему периоду мы начали с середины декабря. В связи с аномально теплой зимой уже готовимся к первой посадке, в зависимости от погоды начнем ее приблизительно 15 апреля. Будем использовать декоративно-лиственные растения, которые не боятся низких температур - цинерарию, разновидности колеусов, ирезине. Готовимся украсить город к 75-летию Великой Победы", - отметила Оксана Гаргун.

Работники "Коммунальника" весной планируют высадить в городе до 200 тыс. цветов. Преимущественно они будут белыми, розовыми, всевозможных оттенков красного. Запестреют не только традиционные клумбы. Ипомею батат, дихондру, аспарагус, хлорафитум цветоводы выращивают в том числе и для вертикального озеленения.

Стараниями коммунальников летом красок Бресту добавят разноцветные петунии, агератум, пеларгония. Ожидается, что к июню в городе распустятся около 30 тыс. кустов роз. Примерно в это время в теплицах посеют виолу, чтобы осенью высадить ее саженцы в грунт.

"Осенью порадуем хризантемами. Впервые высадили их в прошлом году, получили много положительных отзывов. Из-за теплой погоды на городских клумбах они цвели еще в конце ноября - начале декабря. Планируем дополнительно высадить еще около 10 тыс. кустов хризантем", - сказала главный агроном.

Всего Брест на протяжении теплого периода украсят около 600 тыс. цветов.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБелорусские военнослужащие победили в биатлоне конкурса "Снайперский рубеж"

Брест и регионМолитва за город и его жителей прозвучала в честь 1000-летия в храмах Бреста

Брест и регионВ Столинском районе подростки подрались после дискотеки: один попал в больницу, двое — под следствием

Брест и регионТретью неделю продолжаются поиски пропавшего Николая Бетени

Брест и регионМужчина погиб от удара током в Дрогичинском районе

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.