a-brest.by квартирыplanetakolyasok.byМойка на СпокойнойДентикоЖК

ГлавнаяНовостиБрест и регионОтделение пластической хирургии и медицинской косметологии в Бресте предлагает свои услуги

Отделение пластической хирургии и медицинской косметологии в Бресте предлагает свои услуги

1 июля 2020 - Сергей Романюк

Качественно улучшить лицо и тело, сохранить красоту фигуры и ослепительной улыбки, выглядеть моложе, сбросить груз переживаний, снять стресс после тяжелого дня - все это сделают для Вас сотрудники нашего отделения.

Обращаясь к нам, Вы можете быть уверены, что Вашим лечением будут заниматься профессионалы высокого уровня.

Пластическая, эстетическая и реконструктивная хирургия

«Мы лечим и восстанавливаем части тела, данные природой, но отнятые роком. Мы делаем это не для приятности глаз, а для того, чтобы поддержать надежду получившего травму человека и помочь его душе» - Гаспар Тальякоцци (1545 – 1599г.г.).

Как жизнь состоит из мелочей, так и наша внешность складывается из множества штрихов, образующих завершенную картину. Но порой для гармоничности образа не хватает одной маленькой детали… Здесь на помощь приходит пластическая хирургия, которая и подразумевает работу с нюансами. Каждому пациенту подбирается оптимальный метод коррекции, который дает наилучший эстетический результат с наименьшей травматизацией.

Слово «пластик» происходит от греческого «пластикос», что означает «плавить», или «отливать в форму». Термин «пластическая хирургия» был введен в 1798г. Дезольтом (Desault) и вошел в широкое употребление в 1893г. после публикации книги Цейса (Zeis) Handbuch der Plastichen Chirurgie. Таким образом, пластическая хирургия выполняет операции, в основном связанные со смещением или перемещением тканей для создания новых форм.

Пластическая хирургия помогает совершенствовать целое, создавать завершенный и гармоничный образ.

Чаще всего пластическая эстетическая хирургия – это пластическая хирургия и косметология. Примерами могут служить исправления врожденных отклонений во внешности, таких, как непомерно большой нос, чрезмерно оттопыренные ушные раковины или плоская грудь, или операции по «омоложению» путем удаления избытков кожи и морщин.

Заведующий отделением пластической хирургии, врач – хирург 1 квалификационной категории Готовчиц Александр Александрович

Телефон: +375 29 6 369 869

e-mail: gotov4its@yandex.ru

На сегодняшний день пластическая хирургия – это вполне сформировавшаяся отрасль медицины, причем, одна из самых прогрессивных. При помощи пластической хирургии можно исправить дефекты кожи и тканей, сделать менее видимыми дефекты внешности и вернуть пациенту уверенность себе. Пластические операции – это не только способ стать красивее, во множестве случаев эстетическая хирургия помогает многим людям избавиться от серьезных проблем с внешностью.

Врач – хирург высшей квалификационной категории Каковка Геннадий Иванович

Сайт:doctor-plastic.by

Телефон: +375 29 5232389

e-mail: kakovka_gen@tut.by

Чаще всего люди пользуются услугами пластического хирурга при коррекции возрастных изменений, также пластическая хирургия помогает многим женщинам стать обладательницами желанных форм бюста после увеличения или уменьшения груди. Подтяжка лица уже давно никого не удивляет, технологии этой отрасли эстетической хирургии развиты настолько, что после операции пациент выглядит абсолютно естественно.

Многие люди боятся термина «пластическая хирургия», тем не менее, хорошо выглядеть хочется каждому. Но ведь далеко не всегда этого можно достичь с помощью диеты, здорового образа жизни и занятий спортом. А если годы берут свое, а побыть молодой еще хочется? Или если есть такие проблемы, которые никак не решить без операции: нос неправильной формы или некрасивая грудь – слишком маленькая либо слишком большая? В этих случаях без помощи пластической хирургии не обойтись.

В нашем отделении, на базе подразделения пластической эстетической реконструктивной хирургии, работают: заведующий отделением пластической хирургии Готовчиц Александр Александрович - 1 квалификационной категории, врач-хирург Каковка Геннадий Иванович - высшей квалификационной категории.

Проводятся все виды пластических операций:

устранение морщин:

лица и шеи («круговая» операция);
верхних и нижних век;
углов глаз.

коррекция формы и размеров:

ушных раковин;
губ;
подбородка.

коррекция формы и размеров молочных желез (увеличение, уменьшение, подтяжка).
липосакция (удаление жировых отложений) живота, бедер, ягодиц, подбородка и др.
Удаление новообразований на коже:

бородавок;
атером, липом («жировиков»);
невусов («родинок»);
фибром, папиллом;
гемангиом («родимых пятен») и др.

Устранение косметических дефектов лица и тела.
Удаление ксантелазм на веках.
Коррекция посттравматических и послеоперационных рубцов, послеродовых растяжек, фигуры.
Удаление татуировок.
Пирсинг (прокол пупка, языка, крыла носа, переносицы, брови, кожи голени и др.).
Безоперационные методы удаления морщин:

контурная пластика (введение в проблемные зоны препаратов на гелевой основе);
мезотерапия (введение лекарственных и витаминных препаратов в подкожную клетчатку глаз, шеи, декольте, кистей рук.
глубокие пилинги.

Все операции и манипуляции производятся под эффективным обезболиванием с наложением косметических швов и гистологическим исследованием полученного материала. При необходимости обеспечиваем консультацию врача онколога.

Своя операционная, палата послеоперационного пребывания, анестезиологическая служба.

Основные цели пластической хирургии:

улучшение внешности пациента
коррекция психологического состояния пациента
лечение наследственных деформаций и последствий травм
восстановление функциональных нарушений
коррекция физического несовершенства.

При соблюдении этих факторов в пластической хирургии наблюдается наиболее совершенный результат:

предоперационное моделирование линий предстоящих разрезов с целью маскировки швов в линии естественных складок
тщательная и атравматическая техника при ушивании ран
применение специального атравматического материала и нитей
применение специального погруженного (косметического) шва и более раннее удаление наложенных швов.

Дерматология

Самые первые упоминания о дерматологии связаны с именем Авиценны, который в своем труде «Канон медицины» привел описание не только симптомов кожных заболеваний (экземы, чесотки и т. д.), но и возможные методы их лечения.

Дерматология стала самостоятельной отраслью в  медицине в начале XIX века. Врачи того времени пытались лечить своих пациентов разными препаратами, но это не всегда заканчивалось успешно.

Современная дерматология сделала значительный рывок вперед. Появились современные методы лечения и диагностики, которые позволяют определить причину возникновения заболевания и подобрать подходящее лечение.

В дерматологии особое внимание уделяется восстановлению нормального, здорового состояния кожи, изучению процессов изменения и старения кожи, жировых тканей, волос и ногтей; онкологическим заболеваниям;   решению вопросов целесообразности хирургических вмешательств, в том числе пластической хирургии, иммунотерапии, фототерапии.

Кожа – это самый видимый орган человеческого тела. Подобно тому, как глаза человека являются зеркалом его души, кожа является отражением деятельности его внутренних органов. Опытный, высокоэрудированный и внимательный врач уже при одном осмотре кожных покровов сможет не только сразу установить предварительный диагноз того или иного заболевания, но и много «прочесть» о привычках пациента. Нужно просто уметь читать эту книгу. Но это «просто» зачастую оказывается далеко непростым делом.

Кожа является крупнейшим человеческим органом. Именно она отражает состояние всего организма, действуя как барьер, защищающий его от повреждений, вирусов и бактерий. Каждый второй человек рано или поздно сталкивается с различными кожными заболеваниями – около 15% всех обращений к врачам приходится на долю дерматолога, консультирующего по проблемам здоровья, связанным с кожей, волосами и ногтями, диагностирующего заболевание и назначающего лечение.

Среди наиболее часто встречающихся заболеваний кожи выделяют различные дерматиты, псориаз, экзему, угри (акне), кожные бородавки, грибковые заболевания, герпес, рак кожи. Несмотря на то, что кожа является самым доступным для осмотра человеческим органом, диагностика ее болезней значительно затруднена  ввиду их огромного разнообразия. В первую очередь, необходим общий осмотр кожных покровов, позволяющий установить первый предварительный диагноз. В процессе осмотра учитывается общее состояние кожи больного, патологические процессы кожи, их характер. Для подтверждения диагноза в дерматологии обычно применяются дополнительные методы исследования, среди которых: метод послойного поскабливания, метод диаскопии и просветления, а также ряд лабораторных исследований (различные кожные тесты, биохимические анализы, микроскопические, рентгенологические и гистологические исследования).

Современная дерматология позволяет добиться хороших результатов в таких случаях, которые еще несколько лет назад казались неизлечимыми. Лечение кожных заболеваний классифицируется следующим образом: среди основных методик выделяется режим (уход за больной кожей), диета, медикаментозная терапия (общая и местная), физиотерапия, психотерапия; хирургическое лечение (в случае отсутствия эффекта от консервативных методов);

Курортотерапия (при хронических заболеваниях кожи). Как правило, лечение носит комплексный характер. 

Кожные заболевания, как правило, сопровождаются определенными симптомами -  зуд и воспаление, прыщи, угри, бородавки – вносят не определенный дискомфорт в нашу жизнь, но и зачастую являются предвестниками опасных недугов.

Причин, вызывающих заболевания кожи, огромное количество. Это могут быть и разнообразные вирусы и инфекции, а также различные болезни внутренних органов. Разобраться в этом и получить качественную  консультацию  дерматолога Вы сможете, обратившись в наш центр – наши высококвалифицированные опытные врачи – дерматологи помогут точно диагностировать заболевание и назначат необходимый курс терапии.

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ:

врачи дерматологи-косметологи I категории

Курлюк Татьяна Владимировна
Деконская Анна Евгеньевна
Ковалевская Антонина Ивановна
Минзер Ольга Николаевна
Коваленко Майя Ивановна
Остапович Светлана Викторовна

Вы можете пройти диагностику и лечение практически любых заболеваний кожи, в частности:  

Лечение кожных заболеваний:

     - угревая болезнь;

     - себорея лица и волосистой части головы;

     - выпадение волос;

     - розовые угри;

     - демодекоз и др.

Устранение:

     - пигментных пятен;

     - перхоти;

     - веснушек.

Коррекция косметических недостатков лица и тела.

Удаление:

     - бородавок;

     - папиллом;

     - сухих мозолей;

     - контагиозных моллюсков;

     - угрей;

     - кератом;

     - звездчатых ангиом, расширенных сосудов кожи;

     - дерматофибрм методом электрокоагуляции и криодеструкции.

Приветствуем Вас в нашем отделении!

Главный девиз наших врачей: «Лечим не болезнь, а человека!»

Спасибо за доверие к нам, нашим знаниям и опыту, ведь приходя за помощью к нашим врачам дерматологам

Вы доверяете им самое ценное, что есть у любого человека –здоровье!

Искренне надеемся, что именно здесь Вы найдете то внимание и сопереживание, профессионализм и заботу, благодаря которым Ваше здоровье, внешний вид, эмоциональное состояние не просто улучшится, а на долгое время станут неизменными составляющими Вашего «Я».

Косметология

Косметология зародилась еще в древности как умение ухаживать за внешностью, сохранять и подчеркивать красоту при помощи различных способов и средств. Еще с тех далеких времен каждая женщина стремилась познать тайны красоты, стать моложе, краше, и если ранее на помощь слабой половине человечества приходили лишь природные богатства, то сегодня в руках каждой женщины более широкие возможности.

Современная косметология – это наука, искусство и самостоятельная область медицины. Сегодня косметология объединяет научные достижения дерматологии, биологии, микробиологии, химии, диетологии и других медицинских и естественно – научных дисциплин в целях поддержания здорового состояния кожи, волос и ногтей, а также коррекции косметических недостатков и, таким образом, максимально отсрочить внешние проявления старения.

Проблемы с кожей возникают в любой период жизни человека, их характер зависит от его возраста: в юности это могут быть прыщи и акне, а в зрелости – морщинки… Цель косметологии заключается в том, чтобы помочь любому человеку, вне зависимости от его индивидуальных особенностей избавиться от существующих у него косметических дефектов, улучшить состояние кожи и волос и всегда выглядеть привлекательно.

Основные рекомендации по уходу за кожей от врача – косметолога I категории, постоянного гостя телеканала «Лад» в рубрике «Женсовет»;  автора многочисленных материалов по фитокосметологии на страницах республиканского издания «Толока» Антонины Ковалевской:

Необходимо ежедневно ухаживать за кожей лица, так как постоянно происходящее обновление эпидермиса ведет к тому, что отжившие пласты кожи отторгаются и откладываются на поверхности кожи вместе с жировой смазкой и остатками пота, содержащими продукты обмена веществ организма. Осаждающиеся из воздуха пыль, грязь, микробы способствуют еще большему загрязнению. Поэтому очищать кожу необходимо дважды в день: умойте лицо, затем мягкими круговыми движениями нанесите очищение; тщательно смойте теплой водой и промокните полотенцем. Затем смочите тоником ватный диск и протрите лицо. Составить индивидуальную программу очищения помогут косметологи нашего центра.

Обратите внимание на увлажнение кожи – обезвоженная кожа выглядит сухой и безжизненной, на такой коже рано появляются морщины. В увлажнении нуждается не только сухая, но даже жирная кожа, поэтому необходимо использовать специальные увлажняющие средства.

Кожа вокруг глаз требует особой заботы – эта часть лица самая нежная и чувствительная, поэтому морщинки вокруг глаз появляются раньше всего. Используйте специальные средства по уходу за кожей вокруг глаз – это предупредит потерю влаги, уменьшит чувствительность, а главное – возвратит коже упругость.

Не забывайте о шее – кожа этой области не имеет сальных желез и не может самостоятельно бороться с потерей влаги. Идеальный вариант – специальный крем для зоны шеи и декольте. Наносить его надо легкими движениями снизу вверх.

Избегайте яркого солнца, даже если загар Вам к лицу. Наносите солнцезащитный крем на область лица, декольте и открытых участков кожи. Не забывайте, что солнечные лучи вызывают преждевременное старение кожи.

Не стоит курить – курение и свежий цвет лица – вещи несовместимые. Старайтесь чаще бывать на свежем воздухе – кислород способствует регенерации (обновлению) клеток кожи.

Выпивайте 1,5 – 2 литра минеральной негазированной воды в день. Найдите время для отдыха (20 – 30 минут ежедневно после работы). Старайтесь вести активный образ жизни. Найдите 30 минут в день для занятий спортом. Подберите такой вид спорта, который не только поможет поддержать нормальный вес, но и доставит удовольствие.
 
Правильно питайтесь: включите в рацион хлеб из муки грубого помола, мюсли и другие зерновые продукты, которые способствуют продуцированию «гормона вечной молодости». Также не забывайте о свежей зелени. В качестве десерта отдайте предпочтение сокам, ягодам и фруктам.

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ:

медицинские сестры по косметическим процедурам I категории:

Бойко Галина Ивановна
Абрамук Оксана Михайловна
Дмитриченко Наталья Васильевна
Остапук Галина Адамовна
Байдук Надежда Ликандровна

НАШИ УСЛУГИ:

   - гигиеническая;
   - медикаментозная.

Маски:

   - питательная;
   - витаминизированная;
   - противовоспалительная;
   - отбеливающая;
   - подсушивающая;
   - с лекарственным препаратом;
   - водорослевая;
   - коллоидная;
   - парафиновая (для разглаживания морщин);
   - бодяжная (для скорейшего устранения гематом).

Массажи лица, шеи, области декольте:

   - по крему;
   - пластический;
   - по Жаке.

Удаление избыточного роста волос на лице и теле методом:

- электроэпиляции;
   - депиляция воском.

Коррекция и изменение формы бровей.

Лечение жидким азотом (криомассаж):

   - волосистой части головы;
   - лица;
   - шеи;
   - области декольте;
   - воротниковой зоны.

Безболезненный прокол мочек ушных раковин («пистолетом»).

Дарсонвализация :

   - волосистой части головы;
   - лица.

Волосолечение.

Пилинг:  

   - лица;
   - шеи;
   - области декольте.

Визаж:

   - дневной;
   - вечерний;
   - свадебный.

Программа ухода для профилактики возрастных изменений кожи.
Программа ухода за нежной кожей век.
Программа ухода за купирозной кожей.
Альгинатные комплексы.
Ионофорез.
Брашинг.

 

Адрес: г. Брест пр.Машерова, 26
Телефоны:

Отделение пластической хирургии (80162) 20 04 63
Отделение медицинской косметологии:

врач-дерматолог (косметолог) (80162) 21 83 86, 53 49 33, 53 49 57
кабинет фотопроцедур (80162) 29 13 31
медицинская сестра по косметологическим процедурам (80162) 20 87 12

Стоматологический кабинет:

врач-стоматолог (80162) 20 63 89

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте перезахоронили жертв брестского гетто

БеларусьЦенопад в МТС: Более 20 смартфонов Samsung стали дешевле

Брест и регионЧто такое MEXO?

История БрестаВ Городском саду Брест-Литовска найдены человеческие останки

Реальный Брест«Якiм будзе Брэст»

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.