shop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»https://tv.mts.by/channels/nowmts.byШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрест и регионОтдают задешево? Составили Топ-5 улиц в центре Бреста с дешевыми квартирами

Отдают задешево? Составили Топ-5 улиц в центре Бреста с дешевыми квартирами

В центре Бреста нашли места с самым дешевым жильем. Среди лидеров – улица Пушкинская, бульвар Космонавтов и пешеходная Советская. «Горячие» квартиры замечены на онлайн-карте крупной площадки недвижимости Realt.

Рейтинг возглавила улица Пушкинская. В центре города «двушку» площадью 32,1 кв.м в доме с печным отоплением отдают за 66 тыс. рублей ($20,5 тыс.). На этой же улице владелец ухоженной 40-метровой «двушки» в бревенчатом доме польской застройки просит 93,3 тыс. рублей ($29 тыс.). Из плюсов – «печник сложил две печи», вода из скважины и «работал непьющий электрик».

Второе место занимает бульвар Космонавтов. Недалеко от перекрестка с проспектом Машерова выставлена «однушка» площадью 25,3 кв.м за 85,3 тыс. рублей ($26,5 тыс.). Немного севернее за 44-метровую квартиру просят 109,4 тыс. рублей ($34 тыс.). В пересчете получается 778 долларов за «квадрат». Это даже ниже средней стоимости «метра» в городе.

На третьем месте – пешеходная улица Советская. Мансардная «однушка» на 26,4 «квадрата» около Фонтана тысячелетия продается за 85,8 тыс. рублей ($26,5 тыс.). В двух кварталах севернее квартира площадью 43,4 кв.м стоит 139 тыс. рублей ($43 тыс.). Если пересчитать, то в обоих случаях выходит около 1000 долларов за «квадрат».

И хотя Советская популярна среди горожан и туристов, жить в атмосфере уличного праздника готовы не все. Зато такое жилье легко сдавать летом. Интересно, что на променаде встречаются «однушки» и подороже – за 200 тыс. рублей и выше. В большинстве случаев квартиры требуют косметического ремонта.

На четвертой строчке – улица Кирова. На ней можно найти самые дешевые «двушки» в центре Бреста. Так, квартира на 48,7 «квадрата» с двумя жилыми комнатами обойдется в 86,9 тыс. рублей ($27 тыс.). Если перевести, то это всего 554 доллара за «метр». Квартира находится на первом этаже частного дома, зато с настоящим камином. Рядом ищет нового хозяина «однушка» в многоэтажке – около 100 тыс. рублей ($31 тыс.) за 35 «квадратов».

Пятерку замыкает улица Маяковская, протянувшаяся параллельно Пушкинской. «Двушка» на 34,3 «квадрата» в частном доме оценена в 93,3 тыс. рублей ($29 тыс.). Дому скоро исполнится сто лет, а во дворе еще стоит сарай. Рядом за 132,6 тыс. рублей ($41,2 тыс.) продается квартира площадью 41,2 кв.м в трехэтажном доме. Впрочем, на этой же улице встречаются и элитные квартиры стоимостью до 2 млн рублей.

«В центре Бреста часто можно найти квартиры по ценам ниже, чем в спальных районах. Что, впрочем, объяснимо: на стоимость жилья влияет не только месторасположение, но и другие факторы: тип и возраст дома, планировка, качество ремонта и т.д. Появляются и горячие предложения, когда владелец заинтересован в скорейшей продаже. На такой покупке можно сэкономить больше всего. Более того, во время торгов цена может опускаться еще на 5-10%», – отмечает площадка Realt.

Дешевые квартиры в центре Бреста также можно найти на проспекте Машерова, улицах Карбышева, Советских пограничников, Гоголя и Малой. Жилье по низким ценам представлено и вдоль набережной реки Мухавец.

В целом, по данным аналитиков Realt, средняя цена объявлений о продаже квартир в Бресте сейчас составляет 927 долларов за «квадрат». За месяц цены выросли на 0,6%, а за год – на 8,9%. «Метр» в однокомнатных квартирах стоит в среднем 985 долларов, в двухкомнатных – 973, а в трехкомнатных – 872.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионПервый запрет в текущем году на посещение лесов ввели в Беларуси

Брест и регионБрест принял эстафету по проведению региональных межведомственных обучающих семинаров по вопросам военно-патриотического воспитания

Брестская крепостьФильм рассказывает о героической обороне Брестской крепости

ДорогиКаменчанин перекрыл часть улицы колючей проволокой, чтобы «ускорить» ремонт дороги

Брест и регионКак полешуки переживают паводок?

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.