Реальный Брест

дентикоафишаkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионОт британца до канадских сфинксов. Какие коты мурлыкали на выставке в Бресте

От британца до канадских сфинксов. Какие коты мурлыкали на выставке в Бресте

В минувшие выходные второй этаж кинотеатра «Беларусь» был наполнен детским смехом и восторженными возгласами, а еще – улыбками взрослых. Жизнерадостно мурчащие и мяукающие четверолапые просто не могли никого оставить равнодушными!

фото Олега Гневушева

– На выставке было представлено около 50 котов более 10 пород, – рассказала Лилия Масленикова, ведущая выставки, член общественного объединения любителей кошек «Элит-Кис». – Мы стараемся максимально разнообразить программу, проводим для посетителей интерактивные игры и конкурсы. 

В этом году немало было очаровательных представителей британской породы кошек. Но один из пушистых участников выделялся своими внушительными размерами и невероятно плюшевой мордочкой.

– Его зовут Дункан. Весит восемь с половиной килограммов, – сообщил Александр Шеврук, хозяин усатого сокровища. – Бывают боязливые коты, а этот тихий, спокойный. Мы сюда приехали из Пружанского района, Дункан перенес дорогу очень легко. 

Неподалеку отдыхал сфинкс с гордым именем Дайкири Заратустра. Необычный питомец приехал к своей хозяйке в Брест из Украины.

– Дайкири – имя по документам. Но мы зовем нашу кошечку просто Кирюшей, – поделилась Марина Новикова и с улыбкой добавила: – Я спрашивала, почему ее так назвали. Мне ответили, что  разведение канадских сфинксов – это философия.

Кирюша вызвала у маленьких посетителей небывалый ажиотаж. Каждому хотелось не только посмотреть на нее, но и потрогать. Кошка с удовольствием принимала эти знаки внимания.

– Такая тепленькая киса! – удивилась одна малышка. – И как ей не холодно?

– Она любит, конечно, полежать возле батареи, – призналась хозяйка и пояснила: – Но сытый сфинкс мерзнуть не будет. Он отсутствие шерсти компенсирует поглощением пищи. Поэтому один такой маленький кот кушает больше, чем огромный мейн-кун.

Оценивали мурлыкающих питомцев специально приглашенные эксперты.

– Судейство – это весьма непросто. Нужно решить, насколько, например, эта британская кошка соответствует эталону лучше, чем этот мейн-кун соответствует своему эталону, – отметила Татьяна Тарасенко, эксперт по всем породам кошек World Cat Federation, вице-председатель БФЦ «Фелита». – Я осматриваю каждое животное и оцениваю, насколько оно соответствует стандартам породы, имеет хороший характер, качественный груминг (хорошо ли шерстка подготовлена к выставке).

Среди мяукающего разнообразия было невозможно не обратить внимания на нескольких собак – специальных гостей выставки. Цверкшнауцер по кличке Раритет гордо восседал на красной подушке, приподняв мордочку. При попытке его сфотографировать питомец каждый раз приподнимался и отворачивался, показывая камере хвост. Зато по залу с удовольствием носился игривый йоркширский терьер по имени Харлей и шел на руки к каждому желающему.

– Он у нас еще щенок, всего 10 месяцев, очень игривый и общительный, – рассказала Анастасия Канаева. – Терьеры вообще очень направлены на человека. 

Свои ловкость и смекалку коты продемонстрировали на аджилити – преодолении препятствий. Умение вживаться в образ хвостатые показали на конкурсе костюмов. Парад пород позволил больше узнать о разных представителях кошачьей братии.

Посетители не только любовались очаровательными домашними питомцами, но и принимали участие в викторинах и интерактивных играх, посмотрели волшебную песочную сказку от Планеты Праздника «Фортуна» и художницы-пескографа Тамары Обысовой и создавали свои истории из песка. Дети приняли участие в конкурсе рисунков. 

 

Автор: Алена Гневушева, zarya.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВидят насквозь: репортаж о досмотровом комплексе для поездов

Брест и регионВ Бресте вместо гипермаркета «Алми» откроется «INTERSPAR»

Брест и регионБрестскую Советскую преобразят анастилоз и синева неба

Брест и регионБрестский торговый центр «Корона» отметил свой седьмой День рождения

Брест и регионФотозарисовка «Замёрзшая река Мухавец»

Поделиться:
Комментарии (2)
Ольга Циолта # 26 марта 2018 в 13:40
+3 + -
+3 / 0
Все красавцы.
Татьяна. # 27 марта 2018 в 21:38
+3 + -
+3 / 0
Шли посмотреть и потрогать сфинкса, влюбились.... Но котят к сожалению не было ни у кого. В основном были британцы... Жаль. Ищем дальше)))))
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.