ДентикоГинекологическое отделениеa-brest.by квартирыМахновича, 37НАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5

ГлавнаяНовостиБрест и регионОсудили жителя Барановичей, который до смерти избил свою 81-летнюю мать

Осудили жителя Барановичей, который до смерти избил свою 81-летнюю мать

12 июля 2019 -

Обвиняемый нанес престарелой женщине не менее сорока ударов руками и ногами.

Инцидент произошел вечером 29 декабря прошлого года в квартире дома на улице Коммунистической. 49-летний обвиняемый в тот момент был пьян. В квартире также присутствовал второй сын погибшей – инвалид I группы.

Дело об убийстве рассматривал Брестский областной суд. Во время заседания обвиняемый не смог пояснить, за что он нанес матери не менее сорока ударов. Говорил, что ничего не помнит, так как был нетрезв.

Избитой матери мужчина даже не вызвал скорую. Врачей 31 декабря вызвали сотрудники МЧС, которые приехали в квартиру по вызову о задымлении и обнаружили престарелую женщину с многочисленными синяками.

Около месяца медики боролись за жизнь пенсионерки, но спасти не смогли – она умерла от полученных травм.

Сначала обвиняемый свою вину не признавал и твердил, что ничего не помнит. Однако после согласился с показаниями брата, который рассказал, как обвиняемый наносил удары матери.

Горожанин до этого был судим семь раз, в том числе за покушение на убийство. За два дня до того, как избить мать, мужчина был осужден на 3 месяца ареста по ст. 421 УК РБ («Несоблюдение требований превентивного надзора»).

Гособвинитель – Геннадий Бурый, старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области – запросил для обвиняемого наказание в виде лишения свободы сроком на 22 года.

Адвокат попросила переквалифицировать дело со статьи «убийство, совершенное с особой жестокостью» на статью «умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего».

– У моего подзащитного не было мотива убивать мать. Между ними не было ссор: женщина всегда поддерживала сына, привозила ему передачи, когда он отбывал наказания, – отметила адвокат.

– У меня нет слов… Что тут говорить? Я все признал. Мне все равно дадут билет в один конец, – сказал обвиняемый, когда ему предоставили последнее слово.

Брестский областной суд 12 июля признал мужчину виновным в убийстве, совершенном с особой жестокостью – преступлении, предусмотренном ч. 2, 6, 16 п. 2 ст. 139 УК РБ, и назначил ему наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. К этому сроку суд добавил 3 месяца, которые обвиняемый не отбыл по ст. 421 УК РБ.

 

intex-press.by

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиДТП с участием лесовоза в Ружанах: расследование завершено

Брест и регионБрестскую таможню посетила делегация таможенной службы Узбекистана

Брест и регионНа Брестчине изъят внушительный арсенал боеприпасов и оружия

Брест и регионБолее 100 кг психотропа экстази изъяли брестские таможенники из тайников авто россиянки

Дороги и чудакиРабочий день завершился выполнением поручения главы города

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.