emall.bybonusy-dlya-novykh-abonentovЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.byШкола Май Бэби

ГлавнаяОсторожно! На Советской зацвел Бобовник, или Золотой Дождь

Осторожно! На Советской зацвел Бобовник, или Золотой Дождь

Внимание! Листья, ветви и особенно семена бобовника ядовиты. Этот очень декоративный кустарник несколько лет назад появился на самой главной пешеходной артерии Бреста, высотой до 2 м. В пору цветения, когда золотисто-желтые цветки его в 30-сантиметровых кистях в изобилии струятся между листьями, создают иллюзию "золотистого дождя".

Бобовник очень эффектен как одиночное растение и в небольших группах. Его можно использовать и при создании живых изгородей. Хорошо переносит стрижку, но его листья, ветви и особенно семена ядовиты. Все работы с растением желательно производить в перчатках.

Все части растения содержат ядовитый алкалоид цитизин, производное алкалоида хинолизидина. Содержание цитизина в вегетативных органах колеблется сезонно: оно высоко в начале сезона и затем спадает, однако содержание этого алкалоида в вегетативных органах растения постоянно высоко.

Если вы не уследили за своим ребенком на Советской, то знайте, на всякий случай, основные симптомы отравления, которые обусловлены расстройством центральной и симпатической нервных систем. Наблюдаются тошнота, слюнотечение, боль в животе, усиленное потоотделение, конвульсии, нарушения работы сердца и дыхательных мышц. Примерно через 1 час после приема яда начинается жжение во рту и глотке, тошнота, рвота, сильная жажда, судороги желудка и кишечника, потливость, головная боль, коллапс кровообращения, мышечный тремор, судороги и контрактура конечностей. В случае смертельного отравления общий паралич, смерть в состоянии коллапса и паралича дыхательного центра. В качестве смертельной дозы для детей указываются цифры: 3-4 плода или 15-20 семян.

Раньше на улице Советской были предупреждающие таблички, но потом они куда-то исчезли.

 

Реальный Брест

 

Похожие статьи:

Брест и регионРядом с площадью Ленина установили, как в Праге, деревянные домики для уличной новогодней торговли

Брест и регионРазбор полётов скандального фейерверка по улице Интернациональной за круглым столом в Администрации Ленинского района

Брест и регионГород и его проблемы достались в наследство новому мэру Бреста

Брест и регионМикроавтобус с заниженной ценой изъят в ПТО «Варшавский мост»

Поделиться:
Комментарии (14)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.