Реальный Брест

дентикоальтернативаinstagram/realbrest.byЖилой дом по ул. Московской, 247RealBrestTV

ГлавнаяНовостиБрест и регионОсновные объекты к тысячелетию Бреста должны быть введены до 15 июня

Основные объекты к тысячелетию Бреста должны быть введены до 15 июня

Основные объекты к тысячелетию Бреста должны быть введены в эксплуатацию до 15 июня 2019 года.

Об этом заявил сегодня на совместном заседании сессии городского Совета депутатов и городского исполнительного комитета председатель горисполкома Александр Рогачук, передает корреспондент БЕЛТА.

"Основные объекты на следующий год определены. Стоит задача их ввести в максимально короткие сроки. Это позволит нам выполнить распоряжение губернатора: к 15 июня все основные объекты тысячелетия - автовокзал, ул. Орджоникидзе, бульвар Космонавтов, Кобринский путепровод, археологический музей "Берестье" - должны быть сданы в эксплуатацию. В связи с тем, что 21 июня в Минске начинаются II Европейские игры, очень много туристов поедет через Брест", - подчеркнул Александр Рогачук.

В соответствии с планом мероприятий по подготовке к празднованию 1000-летия Бреста, утвержденным специальным распоряжением Президента, запланирована реконструкция и строительство 28 объектов. На данный момент введены в строй 13 объектов. Только в этом году в областном центре сданы детский сад, молодежный патриотический центр в Брестской крепости, хоспис, новая станция скорой медицинской помощи, пристройка к приемному отделению больницы скорой медицинской помощи, футбольный манеж, отделение троллейбусного депо, административное здание налоговой инспекции, областная прокуратура, перекресток Варшавского шоссе с бульваром Шевченко и ул. Махновича. Несколько объектов построены в прошлом году.

В городе продолжаются работы по 10 объектам, самыми значимыми из которых является строительство Западного обхода, реконструкция улицы Набережная Франциска Скорины, театра кукол, городских очистных сооружений, вынос речного порта за пределы города. Начаты работы по строительству пожарной части, парка Тысячелетия, капитальный ремонт археологического музея "Берестье".

"Один объект мы, наверное, исключим из программы. Это реконструкция автодороги от трассы М1 до въезда в город со стороны основного знака. Там предполагалось пустить троллейбусы, но с учетом современных трендов развития техники, скорее всего, мы ограничимся или автобусами, или троллейбусами на комбинированном ходу. Экономика подсказывает, что это практичнее, чем строить новые контактную сеть и подстанцию", - сказал Александр Рогачук.

Сегодня на совместном заседании сессии Брестского городского Совета депутатов и городского исполнительного комитета его участники обсудили выполнение прогноза социально-экономического развития Бреста и исполнение городского бюджета в 2018 году, а также задачи на 2019 год.

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиЧто будет, если не вернуть машину по требованию суда, а сказать, что продал ее на запчасти? Запутанная история Nissan Qashqai

Брест и регионЖитель Ивановского района утонул в мелиоративном канале

Брест и регионВ Кобрине на пожаре спасена семья из трех человек

Дороги и чудакиКонкурс для брестчан #наработунавелосипедезимой

Дороги и чудакиСотрудники ГАИ провели профилактическую акцию "Безопасная дорога в школу"

Поделиться:
Комментарии (6)
Сергей Романюк # 28 декабря 2018 в 22:17
+8 + -
+8 / 0
самыми значимыми из которых является строительство Западного обхода,
Тот самый момент, когда хочется сказать, - да фиг с ними, с этими сроками, главное, что бы хорошо было сделано. Что бы не прогреметь потом на всю страну каким нибудь страшным ЧП
Денис Марук # 28 декабря 2018 в 22:26
+6 + -
+6 / 0
Так что там, Сергей, с формулировками в заключениях: "прочность пролета не обеспечена"? smile 27 месяцев вместо 60?
Сергей Романюк # 28 декабря 2018 в 22:33
+6 + -
+6 / 0
Более точную информацию может скажет тот, кто уверял о безопасности трещин smoke
Денис Марук # 28 декабря 2018 в 22:38
+6 + -
+6 / 0
Вероятно, сегодня на совместном заседании сессии городского Совета депутатов и городского исполнительного комитета этот вопрос не поднимался smile
Денис Марук # 29 декабря 2018 в 01:24
+4 + -
+4 / 0
И мы оба, Сергей, с тобой знаем, когда лучше спрашивать о результатах комиссии ... после 5 января?
Денис Марук # 28 декабря 2018 в 22:27
+8 + -
+8 / 0
да фиг с ними, с этими сроками
это не фиг .. это реальные сроки за несоблюдение обещанных сроков
потом на всю страну каким нибудь страшным ЧП
с этого легче съехать на кого-нибудь другого потом .. типо "после нас не будет нас - будут люди, но не мы", чем не сделать в срок
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.