НАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5Мойка на Спокойнойa-brest.by квартирыЖК АНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

ГлавнаяНовостиБрест и регионОркестры стран СНГ прошлись маршем по центру Бреста и дают гала-концерт

Оркестры стран СНГ прошлись маршем по центру Бреста и дают гала-концерт

8 сентября 2019 - Сергей Романюк

Кульминацией трехдневного парада оркестров стран СНГ к 1000-летию Бреста стал торжественный марш, которым музыканты из 11 оркестров Беларуси, России и Казахстана прошли по улицам Машерова и Ленина. Шествие завершает большой гала-концерт.

В строю – именитые коллективы. Такие как военный оркестр штаба Северо-Западного округа войск национальной гвардии Российской Федерации из Питера, Государственной академической филармонии столицы Казахстана Нур-Султана, Ансамбль пограничной службы Республики Беларусь из Минска, оркестр Брестской погрангруппы и оркестр внутренних войск МВД в/ч 5526.

Открывая гала-концерт, председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук выразил уверенность, что такой парад станет в городе традицией:

- У нас в Бресте так: если работать, так работать. А если отдыхать и праздновать, так отдыхать и праздновать. Поэтому сегодня мы не снижаем накал празднования. Сейчас мы впервые в истории города апробируем интересный и беспроигрышный вариант этого замечательного жанра: парада оркестров. Он зрелищный, красивый. Я думаю, вы представляете, сколько стоило городским властям принять столько гостей. И я благодарен вам, уважаемые оркестры! Спасибо, что вы с нами. Я надеюсь, что этот формат будет традиционным. Первый год второго тысячелетия мы будем праздновать так же ярко, как мы празднуем миллениум.

Каждый оркестр оригинально представляет свою визитную карточку. В их исполнении звучат известные отечественные и зарубежные мелодии. И это не только музыка, а настоящее шоу. Удивило зрителей яркое выступление роты почетного караула.

В программе гала-концерта также - фанфара Тысячелетия, гимн города Бреста, «Брестский марш» поэта и композитора Иосифа Рогаля. Дирижирует сводным оркестром в 400 труб – автор идеи парада, Валерий Коваль, художественный руководитель и главный дирижер Брестского городского духового оркестра.

 

 Александр Митюков, sb.by

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВ Бресте на перекрестке столкнулись маршрутка и каршеринговый автомобиль

Брест и регионАнатолий Лис: мой голос на выборах - за независимость, стабильность и порядок в стране

Брест и регионНа избирательном участке в брестском гипермаркете тем, кто голосовал впервые, дарили памятные сувениры

Брест и регионВ Брестской области на премирование лучших учащихся и педагогов направят 80 тысяч рублей

Брест и регионВ Ляховичском районе трактористу раздробило ногу

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.