Школа Май Бэбиbonusy-dlya-novykh-abonentovттmts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиБрест и регионОригинальную интерпретацию пьесы "Осенний марафон" предложили в Брестском театре кукол

Оригинальную интерпретацию пьесы "Осенний марафон" предложили в Брестском театре кукол

В Брестском театре кукол 12 ноября состоится второй показ премьерного спектакля для взрослых "Осенний марафон", сообщила корреспонденту БЕЛТА директор театра Тамара Павлюкович.

Новое прочтение классической истории драматурга Александра Володина предложил давний друг БТК - неоднократный лауреат российской театральной премии "Золотая маска" питерский режиссер Руслан Кудашов. "В репертуаре нашего театра много серьезных спектаклей, и нам захотелось пополнить его постановкой более легкого жанра. Поначалу предложение режиссера показалось неожиданным, но мы доверились его таланту и профессионализму. К тому же у него уже было видение этого спектакля", - рассказала Тамара Павлюкович.

По ее словам, результат очередной совместной работы не разочаровал. Спектакль был поставлен в сжатые сроки. В течение полумесяца творческой команде удалось создать оригинальное художественное полотно. Музыка, свет, сценография, барочные костюмы артистов - действо погружает зрителя в ленинградско-питерскую атмосферу, где, собственно, и разворачиваются события володинской мелодрамы. В то же время кукольный вариант "Осеннего марафона" имеет многослойное звучание, высвечивает фундаментальную человеческую драму.

"В постановке совершенно другая версия пьесы, нежели в известном фильме, другие акценты расставлены. Это более похоже на трагикомедию. При пристальном рассмотрении понимаешь, что все не так просто и однозначно с этим главным героем Бузыкиным, который вынужден врать, не способен твердо высказать свою позицию. Человек, который попадает в такую ситуацию, достоин сострадания. И очень важно останавливаться, смотреть, куда мы летим в этом марафоне бытия и небытия, в котором, собственно, мы все участвуем", - пояснил журналистам идею спектакля режиссер-постановщик.

Уже во второй половине января Руслана Кудашова снова ждут в Бресте. В кукольном театре решили восстановить спектакль "Фро", поставленный питерским режиссером шесть лет назад. Постановка имела огромный зрительский успех, стала лауреатом Национальной театральной премии. В скором времени она вернется на сцену БТК с новым актерским составом.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионМикрорайон Восток с высоты птичьего полёта

Брест и регионПопуляцию исчезающего вида амфибий планируют восстановить в Бресте

Брест и регионВ Бресте женщина кулаком нанесла милиционеру удар в область головы

Брест и регионОпределены первые победители чемпионата Беларуси по академической гребле

Брест и регионК зданию «Новамед» в Бресте пристроят лечебный корпус

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.