Школа Май БэбиМойка на СпокойнойЦентр семейной стоматологии «Дентико»mebel-kmk.byДВА КОЛЕСА

ГлавнаяНовостиБрест и регионОрганы прокуратуры Брестской области выявили нарушения земельного законодательства

Органы прокуратуры Брестской области выявили нарушения земельного законодательства

18 ноября 2021 - Сергей Романюк

Прокуратура Брестской области проверила соблюдение землепользователями, а также местными исполнительными и распорядительными органами земельного законодательства в части полноты мер по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемых или используемых не по целевому назначению земельных участков.

Установлено, что на 1 января 2021 года в землях запаса Брестской области находилось 1012 участков общей площадью 58,6 тыс. га.

При проверке состояния и использования данных земель прокуроры вскрыли 3 факта их обработки предприятиями АПК на площади 24,79 га в Березовском и Жабинковском районах без правоустанавливающих документов. От местных органов власти потребовано исключить такие участки из фонда запаса и передать их организациям с переводом в категорию земель сельскохозяйственного назначения.

Всего прокуратура Брестской области выявила 2238 участков общей площадью около 6180,24 га, которые подлежали включению в фонд перераспределения земель, а один участок площадью 64,8 га в Ивацевичском районе – исключению из него.

Прокуроры Брестчины обнаружили также многочисленные факты, когда сельские исполкомы в Брестском, Ивацевичском, Ивановском, Кобринском, Каменецком и Малоритском районах не принимали решения об использовании земельных участков для оказания услуг в сфере агротуризма в отношении тех граждан, которые занимались таким видом деятельности с 2011 года. При этом ранее этим гражданам выделялась земля для строительства и обслуживания жилых домов. Подобная волокита не позволяла изменить вид налогообложения для объектов недвижимости.

При выяснении, целевым ли образом использовались земельные участки, предоставленные для ведения личного подсобного хозяйства, установлены нарушения со стороны отдельных землепользователей на территории Жабинковского, Барановичского и Малоритского районов. 

Зафиксированы случаи неосвоения земельных участков, которые были выделены для строительства индивидуальных жилых домов в г.Бресте, Брестском, Барановичском и Пинском районах.

По результатам проверки для исправления ситуации органы прокуратуры региона внесли 39 актов надзора, а прокуратура Брестской области – обобщенное представление в Брестский облисполком.

 

Служба информации
прокуратуры Брестской области

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионМТС расширяет границы мобильного интернета: услуга «1 ГБ за границей» появилась в 23 странах и территориях

Брест и регионВ Барановичском районе мужчина украл часть пенсии у 91-летней знакомой

Брест и регионСледствие завершило работу на месте крушения самолета в Барановичах. Какие выводы?

Брест и регионУстановлен еще один участник массовых беспорядков в Бресте

Брест и регионСледователи устанавливают обстоятельства гибели двух мужчин на водоемах в Брестской области

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.