Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионОрганы прокуратуры Брестской области выявили нарушения законодательства о борьбе с коррупцией

Органы прокуратуры Брестской области выявили нарушения законодательства о борьбе с коррупцией

В Брестской области функционирует 263 открытых акционерных общества с долей собственности Брестской области и ее административно-территориальных единиц.

При этом у 224 субъектов хозяйствования доля коммунальной собственности составляет более 50 %. 

Результаты проведенных органами прокуратуры области проверок эффективности владельческого надзора свидетельствуют о наличии упущений в защите экономических интересов государства. 

В частности, установлены факты формального участия представителей государства в работе органов управления хозяйственных обществ, самоустранения от принятия решений о распоряжении имуществом и денежными средствами обществ. 

Например, ненадлежащее исполнение представителем государства функций по контролю за принятием решений, относящихся к исключительной компетенции органов управления, привело к незаконному начислению и выплате руководителю одного из акционерных обществ премий и иного материального вознаграждения. Как следствие – в апреле текущего года в отношении этого руководителя и иного должностного лица возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 210 Уголовного кодекса Республики Беларусь (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями). 

Прокуратурой г. Бреста инициировано привлечение к дисциплинарной ответственности представителя государства и членов наблюдательного совета другого акционерного общества в связи с совершением ими правонарушения коррупционной направленности, а именно незаконного предоставления займа частному предприятию в размере 700 млн. рублей на непредусмотренные законодательством цели. 

В ходе проверки установлены и нарушения порядка назначения представителей государства в органы управления хозяйственных обществ, недостатки при ведении ими отчетов и оценке органами владельческого надзора эффективности деятельности представителей государства. 

В целях устранения нарушений при осуществлении исполнительными комитетами владельческого надзора прокурорами города Бреста, Жабинковского, Березовского, Малоритского и Кобринского районов, Барановичским и Пинским межрайонными прокурорами приняты меры прокурорского реагирования. Прокуратурой области в Брестский облисполком внесено представление.

 

prokuratura.gov.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регион"Пинскдрев" выпустил серию спичек с геометрическими головоломками

Дороги и чудакиФура смяла два легковых авто на трассе М1

Брест и регионВыставка «Вернемся в старый Брест. Артефакты ушедшего города» откроется в Бресте 15 мая

Брест и регионВ Бресте гражданка Российской Федерации обвиняется в перемещении через границу наркотического вещества

Брест и регионКанализирование культуры в Бресте стремится достичь апогея к 1000-летию города

Поделиться:
Комментарии (1)
Марина Воронович # 17 июля 2018 в 17:18
+2 + -
+3 / -1
Сначала наплодили коррупции, а сейчас борются... круговорот...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.