Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионОрганы прокуратуры Брестской области выявили нарушения в работе налоговых органов Брестской области

Органы прокуратуры Брестской области выявили нарушения в работе налоговых органов Брестской области

Прокуратура Брестской области проверила соблюдение налоговыми органами региона законодательства при осуществлении ими контрольных функций, в частности за правильным исчислением, полной и своевременной уплатой земельного налога, а также при ведении административного процесса, об обращениях граждан и юридических лиц.

Ее результаты показали, что отдельные инспекции Министерства по налогам и сборам по Брестской области допускали упущения в сфере предупреждения, выявления и пресечения налоговых правонарушений.

Инспекторы не всегда принимали достаточные меры по выявлению повторных нарушений норм о налогообложении теми лицами, которые ранее осуществляли незаконную предпринимательскую деятельность без государственной регистрации.

При контроле за полнотой исчисления и уплаты земельного налога в некоторых инспекциях Министерства по налогам и сборам плательщикам необоснованно завышали или занижали причитавшиеся к уплате суммы налога.

В ходе выборочной проверки представленных жилищно-строительными кооперативами, жилищно-строительными потребительскими кооперативами, товариществами собственников жилых помещений деклараций по земельному налогу прокуроры установили, что должностные лица ряда инспекций не уделяли должного внимания проверке площадей земельных участков. Это привело к неправильному исчислению земельного налога.

Не все инспекции Министерства по налогам и сборам полно и всесторонне рассматривали обращения граждан и юридических лиц, соблюдали требования законодательства при определении размера штрафа как административного взыскания.

По результатам проведенной проверки прокуратура Брестской области внесла в инспекцию Министерства по налогам и сборам по Брестской области представление об устранении нарушений законодательства, инициировала вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности.

 

prokuratura.gov.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Кобринском районе у пенсионера в огороде вырос помидор-гигант

Брест и регион"Хотели хайпануть". Брестские музыканты записали ремикс "Купалинки" а капелла

Дороги и чудакиКак спроектировать в Бресте велосипедную инфраструктуру? Лекция о городской велокультуре от голландцев

Брест и регионВ Бресте проводят проверку из-за демонстрации в суде копий картины "Сдирание кожи с продажного судьи"

Брест и регионИнформация о строительстве завода ООО «АйПауэр»

Поделиться:
Комментарии (5)
Игорь # 24 августа 2018 в 18:43
+4 + -
+4 / 0
СКОРО во всех новостях страны - "Органы прокуратуры Брестской области выявили нарушения в работе прокуратуры Брестской области! После проверки прокуратуры прокурорами, прокуроры проконтролировали прокуроров."
O`le$hka Дудик # 24 августа 2018 в 19:13
+4 + -
+4 / 0
ранее прокуратура уже выявида 100% неправильно установленных искусственных неровностей - что-то изменилось?


Имитация работы тоже работа?
Дмитрий Васильев # 24 августа 2018 в 19:40
+4 + -
+4 / 0
Умницы, скоро акулы будут кушать друг друга
Денис Марук # 24 августа 2018 в 21:29
+4 + -
+4 / 0
Ну вот и начались трудовые будни и теперь каждый будет отбивать свое здание и помнить то, что сказал генеральный прокурор Республики Беларусь на открытии нового здания областной прокуратуры и председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис на открытии нового здания налоговых инспекций.

"Любому человеку важно, в каких условиях приходится трудиться. И сотрудники прокуратуры не исключение, тем более, что им порой приходится забывать о таком понятии, как нормированный рабочий день. Но вы должны понимать: в таких условиях с вас будет особый спрос", - подчеркнул генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк.
Председатель Брестского облисполкома отметил, что налоговая служба сегодня — это слаженная команда профессионалов, которая эффективно справляется с поставленными задачами и быстро реагирует на вызовы времени.
Светлана Смаль # 26 августа 2018 в 12:22
+3 + -
+3 / 0
Господи! Америку открыли! Эти нарушения были всегда, но не говорили о них просто. А вообще рука руку моет...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.