Дентикоa-brest.by домаМахновича, 37a-brest.by квартирыШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБрест и регионОрганизация нового общества "Госпиталь для больных бездомных животных" в Бресте

Организация нового общества "Госпиталь для больных бездомных животных" в Бресте

Последнее время все более актуальными становятся вопросы помощи бездомным животным. В связи с тяжелой экономической ситуацией в стране все больше и больше животных попадают на улицу и еще вчерашний, горячо любимый питомец, становится никому ненужной беспризорной бродяжкой.

Многие несознательные граждане не кастрируют своих питомцев, а полученный в большом количестве приплод просто выбрасывают. Далее все это размножается в арифметической прогрессии, заполняет улицы и подвалы города, является разносчиком инфекции, в некоторых случаях представляет угрозу для жизни людей, если собаки сбиваются в стаю. Эту проблему знают все, в этом нет большого секрета. Для помощи таким животным в городе Бресте созданы несколько организаций, с различной формой собственности: общественное объединение «Доброта», волонтерская инициатива «Защита прав животных», пункт отлова и временного содержания животных, на базе БМПЗ. Они в меру своих сил и финансовых возможностей помогают животным: лечат, кастрируют, ищут новый дом и добрые руки, участвуют в акциях по сбору средств на содержание и лечение, принимают активное участие в акциях по кастрации беспризорных животных.

Однако, мало кто знает, насколько большие трудности они испытывают при оказании помощи больным животным. Больные и попавшие в беду коты и собаки - самая уязвимая категория. День-два и спасать будет уже некого. Лечение, лекарства, содержание больных в стационаре требует огромных затрат.

Не всегда у волонтеров есть возможность несколько раз в день возить больное животное в клинику (нет машины, нет людей, нет свободного времени).

Не всегда есть средства на полноценное лечение, приходится обходиться самым минимумом.

Не всегда в клиниках есть свободный стационар для содержания и постоянного наблюдения за тяжелым пациентом.

Не всегда есть свободные средства для своевременной оплаты оказанных процедур. А критические пациенты (сбила машина, погрызли собаки, падение с высоты и др.) требуют неотложной своевременной помощи: «здесь и сейчас». С годами, сотрудничая с волонтерами и неравнодушными людьми, почти ежедневно сталкиваясь с подобного рода пациентами, возникло острое желание помочь таким людям, облегчить их и без того нелегкий труд.

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА – ОКАЗАНИЕ СВОЕВРЕМЕННОЙ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ ПОЛНОЦЕННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ.

Все в один голос говорят, что появление и развитие организации подобного рода в принципе не возможно!!!

Мне ооочень хочется опровергнуть гипотетические предположения практическим доказательством того, что добрых, самодостаточных, уверенных в себе людей с ОГРОМНЫМ отзывчивым сердцем в нашем городе великое множество, (а именно такие люди способны безвозмездно вершить добрые дела), готовых откликнуться на создание данного общества, готовых вложить частичку себя в развитие такого рода проекта.

Если Вы не можете или не желаете считать себя успешным и уверенным в себе человеком, это Ваше право. Мы можем со своей стороны просто посочувствовать. Лично Вам можно дальше и не читать это послание. Для тех же, кто хочет что-то изменить в своей личной жизни в лучшую сторону, почувствовать себя полноценным Человеком в благородном развитом обществе, не имеющего отношения к озлобленному, эгоистичному, корыстному миру, нужно сделать всего лишь маленький шаг. Первый шаг, объединяющий добрых людей различных социальных слоев общества в единое течение любви и помощи беззащитным зверюшкам. Как говориться: « С кем поведешься…..». Хочешь стать добрее, успешнее, увереннее, тогда присоединяйся!!!!

А ведь, по большому счету, многого то от Вас и не потребуется. Как говориться: «С миру по нитке….» . Необходимо найти около 20 постоянных учредителей, способных поддерживать этот проект «на плаву» и еще поддержку неравнодушных жителей. Для этого нужно Ваше активное участие и возможность вносить ежемесячную помощь на функционирование общества. Сумма будет оговариваться на собрании учредителей (ориентировочно не менее 20 рублей). Но это будет постоянный взнос на оплату арендованных под общество площадей (офис) и оплату сотрудникам, участвующим в ротации этого предприятия.

Повторю.

Это БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО, поэтому учредители не получат ни прибыли, ни личной выгоды, ни славы!!!

И, вероятно, о том, что Вы делаете доброе дело мало кто будет знать (кроме определенного круга посвященных). Поэтому, на определенном этапе ПИАРА не получится. Единственным и самым главным пиаром Ваших действий, Вашей помощи будут искренние и счастливые глаза выздоровевших маленьких пациентов, безмерно благодарных за свое спасение. Любая жизнь – дорога, а если Вы будете участвовать в ее спасении, то Ваша помощь становится бесценна.

Если есть люди, готовые предложить рабочую схему, как отблагодарить организации и простых людей, участвующих в помощи больным бездомным животным, будем рады Вас услышать. Если есть организации, которые могут принять участие в проекте - готовы выслушать Ваши пожелания и предложения.

Мы рады Всем небезразличным людям.

Лечение, содержание (возможно, аренда и обустройство стационара), лекарства для бездомных животных, поиск нового хозяина будут осуществляться за счет средств постоянных членов этой организации и добровольные пожертвования неравнодушных граждан: поступивших на расчетный счет, в ящики для добровольных пожертвований, а также за счет средств, собранных во время проведения различных акций в поддержку проекта.

Стать членом достаточно просто: нужно только Ваше искреннее желание оказывать посильную финансовую помощь обществу БЕЗВОЗМЕЗДНО (т.е даром, просто потому, что Вы ЧЕЛОВЕК с большой буквы, просто Ч-Е-Л-О-В-Е-Ч-И-Щ-Е-Е-Е-Е) в виде ежемесячных взносов. В свою очередь, чтобы простимулировать членов данного общества на внесение взносов и подсластить горькую пилюлю расставания со «своими кровными», ветеринарный кабинет ООО «Радушный лекарь» будет выдавать бонусную карту с различным процентом скидок на обслуживание Вашего домашнего питомца, в зависимости от величины Ваших взносов. Подробное предложение о процентах скидок освещено в нашей анкете. Если есть еще стимулирующие предложения, мы готовы их обсудить.

Когда средств (я надеюсь) будет очень много, а больных беспризорных животных уже не останется, на собранные средства можно будет проводить кастрации уличным животным, находящихся под надзором волонтеров, животным из малообеспеченных семей (бабульки-дедульки) и помогать отказникам (животным, которых принесли «усыплять» в связи со сложившейся тяжелой ситуацией в семье, либо сложным заболеванием и дорогостоящим лечением). Да, да, таких тоже много, даже больше, чем кажется на первый взгляд. А на улице им сложно будет выжить без определенных навыков, а убивать (усыплять) далеко не безнадежных животных не в наших правилах. Такие животные, опять же, будут проходить лечение за счет благотворительных средств, а затем пристраиваться в добрые руки.

Короче, добрых дел скопилось много, откликайтесь, включайтесь, объединяйтесь, приходите, участвуйте!!!!!!

Все будет максимально «прозрачно», каждый сможет узнать, куда потрачены Ваши деньги.

НИКТО не собирается устраивать а ля «МММ» и покупать за Ваш счет виллы, дачи, яхты и машины. Но для того, чтобы это направление полноценно работало, необходимы регулярные поступления финансовых средств, чтобы была возможность стабильно оценивать возможности общества в перспективе. Знать, сколько животных можно уверенно брать на лечение в течение месяца и т.п. Чтобы выяснить, вообще, возможно ли существование подобного проекта, мы хотим знать Ваше отношение к этой идее. Мнение каждого человека важно для нас, важен каждый голос и дельное предложение.

Можешь-помоги! Не можешь-смотри, как другие помогают. Для тех, кто МОЖЕТ, достаточно заполнить нашу анкету в письменном или электронном виде и прислать нам на электронную почту:

radushnylekar@gmail.com или в письменном виде

224025 г.Брест, ул.Л. Рябцева д.10, ООО «Радушный лекарь».

По любым вопросам можно звонить напрямую МТС +375-297-23-57-98

В опросе участвуют только работающие, уверенные в своих силах люди, достигшие 18 летнего возраста.

Да, благотворительность нынче не в почете (Кризис и все такое…). Да, Вы скажете, что благотворительность - это привилегия иностранных граждан с огромным достатком. Только им за благотворительность предоставляют хорошие льготы и там, за рубежом, заниматься благотворительностью выгодно. Давайте разрушим этот стереотип и докажем, что «бедные и нищие» белорусы не хуже «ихних» людей способны заниматься благотворительностью без всяких там льгот, похвалы и корысти, а потому что мы с Вами имеем чистое, доброе и отзывчивое сердце и душу. Давайте сделаем вместе первый шаг, просто потому, что мы БЕЛАРУСЫ - добросердечные, сострадательные к чужой боли люди, будь то человек или животное. Я верю, что таких людей достаточно, чтобы начать творить добро не на бумаге, а на деле.

Проект рассчитан на 1-2 года и если я ошибаюсь, в чем уверены многие, и он окажется несостоятельным, то придется его закрыть. Если я прав, то этот «вечный двигатель добрых дел» никогда не остановится, а будет развиваться и совершенствоваться, спасая все новые и новые жизни.

Любые пожелания, предложения и вопросы ждем в наших почтовых ящиках. Любые идеи будем обсуждать. Это только «сырая» ИДЕЯ, а как она воплотится в жизнь, зависит от Вас - Брестчане.

Также мы ищем коммуникабельных, молодых, энергичных, инициативных людей, неравнодушных к проблеме бездомных животных и приглашаем для сотрудничества:

PR-менеджера – посредника между компанией и целевой аудиторией (клиентами, учредителями и т.д.)

Обязанности:

разработка и реализация стратегии проекта;
продвижение проекта;
работа с клиентами, привлечение новых членов общества;
организация мероприятий по оказанию помощи животным;
разработка и заказ рекламно-информационных материалов, полиграфии;
анализ и оценка эффективности проекта.

Требования:

навыки ораторского мастерства;
владение ПК, графический редактор;
грамотная устная и письменная речь;
искренняя любовь к животным, сострадание и неравнодушие к чужой боли.

Бухгалтера с частичной занятостью:

Обязанности:

ведение бухгалтерской отчетности (приход, расход денежных средств, ведение бухгалтерии по упрощенной системе).
учет и отслеживание членских взносов.

Требования:

стаж работы не менее 5 лет,
знание 1С бухгалтерия;
аккуратность и ответственное отношение.

А также будем рады: молодым общительным людям, готовым в свободное время участвовать в акциях по распространению рекламных буклетов и листовок, в поддержку нашего проекта.

 

Я и моя команда, сделаем все возможное для реализации этого проекта. С уважением и любовью к Вам и Вашим питомцам,

директор ООО «Радушный лекарь»

Максим Аркадьевич

Заполнить анкету тут >>>

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестВечерняя симфония тысячелетия

Брест и регион«Пламя мира» II Европейских игр в Бресте

Брест и регионВесенние скидки от МТС продолжаются: подешевели топовые смартфоны Huawei

Брест и регионО предоставлении налоговой отчетности и уплате налогов при добровольной ликвидации организации

Поделиться:
Комментарии (4)
Спадарыня # 25 ноября 2018 в 09:16
+2 + -
+5 / -3
НУЖНО, ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО!
Сочувствую # 25 ноября 2018 в 22:24
+3 + -
+5 / -2
А для чего открывать новое? Вы же можете оказывать эти услуги на существующих площадях. Те же волонтеры могут помочь в сборе средств на конкретное животное, посредством размещения истории болезни и лечения в сетях, а также печатной информации в местах оказания ветеринарных услуг. Желающие смогут перечислить средства и в безналичном порядке.
Нужное дело! # 26 ноября 2018 в 01:18
+2 + -
+3 / -1
Я думаю, вы знаете, что иногда люди болеют так тяжело или получают такие травмы, что им нужно неделю-другую, а то и подольше полежать в больнице и получить там надлежащее лечение.
Когда Бездомные животные (т.е. ничейные, с улицы) заболевают, получают травмы, где на данный момент они могут получить необходимое лечение и хорошенько отлежаться в тепле?
Возможно, вы не представляете себе масштаба проблемы бездомных животных в Бресте и как часто животные погибают просто потому, что им не находится своевременная передержка, готовая оказать не только медицинский уход, но и держать животное у себя так долго, пока для него не найдется постоянный хозяин.
Сочувствую # 26 ноября 2018 в 07:48
+3 + -
+4 / -1
20 человек с членскими взносами 20 р в месяц, итого 400 руб.
Зпл буха и пиарщика на полставки с налогами это самое малое 1300 ре. Рабочие места даже 2.5 кв метра для них в среднем аренда и коммуналка 5 дол в месяц уже 26 ре. 2 компа с легальной виндой это 8000 ре грубо. Что еше? А, зачем-то 1с, ну ок, наверняка сетевая для того чтоб списывать леки, это еще рублей 800. Плюс 1с еще надо настроить, дописать нужное, это уже отдельные деньги. Ну и расходы на содержание животных, лечение, работа персонала это еще стоит денег.
Так прикинув грубо, никаких взносов на живность не останется.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.