Реальный Брест

дентикоБрестское пивоkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионОрден Матери получили пятеро брестчанок

Орден Матери получили пятеро брестчанок

Больше двадцати лет в нашей стране живёт традиция: за рождение и воспитание пятерых и больше детей женщинам вручают орден Матери.

Автор фото: из архива семьи Петровых

С 1996 года награду получили около девяти тысяч белорусок. Недавно этот список пополнили пять брестчанок: Татьяна Анапреенко, Мария Бессонова, Галина Петрова, Ольга Василюк и Алла Салоникова. 

Глядя на миловидную Ольгу Василюк, трудно представить, что в свои 28 лет она стала мамой пятерых детей. Когда Оля была маленькой, она мечтала о собственной большой семье, и это понятно: у её родителей девять детей. Правда, нередко такие девичьи грёзы разбиваются о правду жизни, когда приходит осознание того, что детей нужно одеть, накормить, выучить. Но девушка не из тех, кого пугают трудности.

Выйдя замуж десять лет назад, она твёрдо решила: детей у неё будет много. Сегодня Надежда, Анастасия, Анна, Филипп и Мария – гордость супругов Василюков. «Воспитывать детей – нелегко, но и без них несладко. На себя практически не остаётся времени. Жизнь приходится строить по-другому. Часто по вечерам тебя одолевает безумная усталость. Сядешь в кресло, посмотришь на детей – и утомление как рукой сняло. Они наше счастье, которое ни за какие деньги не купишь», – рассказывает многодетная мама.

Настоящее счастье

Екатерина, Сергей, Мария, Анастасия и Даниил – богатство супругов Андрея и Галины Петровых (на фото). Старшей дочери, Екатерине, 24 года, она работает учителем младших классов. Младшему Даниилу исполнится два года. «Мы с мужем любим детей. Когда я выходила замуж, два ребёнка прекрасно вписывались в моё представление о настоящей семье, но я и подумать не могла, что у нас их будет пятеро!» – рассказывает женщина.

Дети Андрея и Галины часто проводят время вместе, а с наступлением тепла они всей семьёй выезжают на дачу. «Внешне все похожи, а вот по характеру совершенно разные. Старшие – тихие и спокойные, а младшие – шустрые и активные, ни минуты не сидят на месте. Многие у меня спрашивают: «Тяжело ли быть многодетной мамой?», а я отвечаю, что в детях кроется настоящее семейное счастье», – говорит моя собеседница.

Галина – счастливая мама и любимая жена. Супруг во всём её поддерживает, помогает и часто обязанности жены берёт на себя, давая ей отдохнуть. «Если бы не он… Многие мужья считают, что быть мамой – это так просто: сидишь дома, ничего не делаешь. Попробовали бы примерить на себя эту роль, со всеми обязанностями и делами, – по-другому бы стали относиться к женам».

Бытует мнение, что старший ребёнок в семье обделён вниманием, загружен заботами. Но старшая дочь Петровых не согласна с этим. «Старшая сестра – это же так почётно! Быть для кого-то примером, брать на себя ответственность, помогать и защищать младших здорово! Благодаря папе и маме мы никогда не чувствовали ревности между собой, росли в атмосфере внимания и заботы. Они у нас замечательные и всегда делят свою любовь между нами поровну. Мы всегда ощущаем их поддержку. Каждый из нас – индивидуальность, но ценности у нас одинаковые. И это только благодаря нашим родителям».

Сколько тепла и нежности в этих словах! Безусловно, с семьи начинается жизнь человека, в ней он учится любить и уважать, понимать и помогать, в кругу близких людей формируется его манера поведения и жизненные принципы. И очень приятно слышать, когда дети с таким трепетом говорят о своих родителях.

 

Елена Римошевская, Брестский вестник

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте подросток не удержал собаку, и та укусила женщину

Брест и регионТорговый центр и 50 магазинов откроются в этом году в Брестской области

Брест и регионБрестчанка Татьяна Гендель рассказала какие страны планирует посетить в скором времени

Брест и регионНужен ли Бресту зоопарк: «за» и «против»

Брест и регионКто и зачем на два часа запер брестских журналистов в бункере?

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.