Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byeos.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяНовостиБрест и регионОперативное заседание комиссии по ЧС горисполкома состоялось сегодня в Бресте

Оперативное заседание комиссии по ЧС горисполкома состоялось сегодня в Бресте

Сегодня под руководством заместителя председателя Брестского горисполкома Николая Якубовского состоялось оперативное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям горисполкома.

В составе комиссии  — сотрудники структурных подразделений горисполкома, представители органов МЧС, а также руководители коммунальных служб.

Поводом для встречи стал инцидент, произошедший  9 мая в парке культуры и отдыха. Речь идет о падении ветки дерева на палатку для торговли и пешеходную дорожку, возле которой находился ребенок.

В результате девочка 2007 года рождения была оперативно госпитализирована в реанимационное отделение УЗ «Брестская областная больница». За ее жизнь борются доктора.  

Сегодня изучением причин несчастного случая занимается Следственный комитет.

По словам заместителя председателя горисполкома Николая Якубовского, инцидент, произошедший 9 мая — трагедия, которую никто не мог предугадать.

Накануне были приняты  все необходимые меры по недопущению чрезвычайных ситуаций: проведен мониторинг потенциально опасных деревьев в парке и городе, через средства массовой информации жители были предупреждены о стремительно надвигающемся на территорию Бреста грозовом фронте со шквалистым ветром.

В результате разгула стихии в Брестское областное УМЧС поступило еще 4 сообщения о падении деревьев в городе Бресте.

По предварительным данным, все деревья, которые упали 9 мая, были здоровыми. В том числе и то, которое стало причиной несчастного случая в парке культуры и отдыха.

В целях недопущения угрозы жизни и здоровью людей и их имуществу, предупреждения аварийных ситуаций в городе Бресте, комиссией было принято решение в течение 10 дней провести повторное обследование всех деревьев в местах массового скопления людей (в их числе – учреждения образования, культуры, здравоохранения, улицы и дворы города). К этой работе будут подключены специалисты администраций Ленинского и Московского районов. При выявлении потенциально опасных деревьев руководством города будут приняты меры по их удалению.

Администрации парка культуры и отдыха было поручено проводить дополнительный мониторинг зеленых зон перед проведением массовых мероприятий.

 

Горисполком

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионКоманда военнослужащих из Беларуси, в состав которой вошел прапорщик 115 зенитного ракетного полка, заняла третье место на «Армейских играх», уступив Казахстану и Китаю

Брест и регион"Без пафоса". Истории людей, которые пришли на брестский "Бессмертный полк"

Брест и регионБрестские пограничники предотвратили незаконное перемещение через белорусско-украинскую границу 44 туши крупного рогатого скота

Дороги и чудакиАвтомобиль «Ауди 80» подлежит конфискации. Выездное судебное заседание суда Московского района состоялось в ГАИ

Брест и регион"За процент давали субсидии обеспеченным". На работников центра занятости завели 22 уголовных дела

Поделиться:
Комментарии (4)
Андрей Чайчиц # 10 мая 2018 в 22:19
+2 + -
+2 / 0
После случившегося инцидента, сразу организовалась комиссия, а раньше это невозможно было предусматреть.
Брызги Нищеты # 11 мая 2018 в 03:24
+4 + -
+4 / 0
Ща полетят щепки - налево, и на право...Деревья каждый год так ломает.
Только не в каждый год, народ под деревьями с детворой, предупрежденные " через средства массовой информации жители были предупреждены о стремительно надвигающемся на территорию Бреста грозовом фронте со шквалистым ветром." продолжает дальше сидеть, и надеяться, что их пронесёт, ничего страшного...
В такую погоду, что угодно может произойти " и крышу сорвать, и принести в народ"
Eugene Alooeff # 11 мая 2018 в 02:03
+5 + -
+5 / 0
А зачем из парка везти в облбольницу?
Детская на Халтурина гораздо ближе, да и взрослая на Ленина - тоже.
гость # 11 мая 2018 в 10:30
+2 + -
+2 / 0
Такой это народ. Пока гром не ударит, Ванька не перекрестится.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.