Реальный Брест

дентикоальтернативаkris.byideaprint.byкастинг

ГлавнаяНовостиБрест и регионООО «Белинвестторг-Сплав» выполнил подготовительные работы в Зеленом Бору

ООО «Белинвестторг-Сплав» выполнил подготовительные работы в Зеленом Бору

25 июня 2018 года начались мероприятия по вывозу и утилизации отходов производства (золы свинцовой) находящиеся на территории, прилегающей к бывшему асфальтному заводу в поселке Зеленый Бор Ивацевического района.

На фотографиях представлен защитный навес, построенный на АБЗ «Нехачево» и процесс погрузки.

ООО «Белинвестторг-Сплав» уполномочен на сбор и удаление отходов производства (золы свинцовой) согласно Решению №739 от 25.06.2018 года Ивацевического районного исполнительного комитета.

ООО «Белинвестторг-Сплав» является социально-ответственным бизнесом и, в рамках механизма, разработанного совместно с органами власти, добровольно содействует в решении вопроса по вывозу промышленных отходов, складированных недобросовестными предпринимателями на АБЗ «Нехачево» Ивацевичского района.

По итогам совещания 21 июня 2018 года у Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и в рамках реализации Решения Ивацевичского районного исполнительного комитета от 18 мая 2018 года № 579 «О ликвидации мест несанкционированного размещения (захоронения) производственных отходов», ООО «Белинвестторг-Сплав» сообщает:  

· проведены все подготовительные работы, необходимые для безопасного вывоза отходов производства (золы свинцовой), складированных на территории п. Зеленый Бор, АБЗ «Нехачево».

· подготовлен и направлен на согласование в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды, Брестский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды план отгрузок производственных отходов «золы свинцовой (свинцовой изгари)» 21 июня 2018 года за исходящим №1219.

Для организации работы сооружены специальные навесы, которые изготовлены из металлоконструкций и зашиты поликарбонатом. Конструкции предназначены для предотвращения распространения отходов производства (золы свинцовой) по территории. С целью дальнейшего перемещения, в сооруженных конструкциях предусмотрены колеса. Погрузка отходов будет осуществляться при помощи специального погрузчика, в размещенный под навесом автомобиль. Работы по вывозу отходов будут также выполняться с привлечением предприятий «Бреставтодор», «ДСТ №4 города Бреста», Ивацевичского лесхоза.

Важно отметить, что в период вынужденного молчания, связанного с проведением следственных действий, компании ООО «Белинвестторг-Сплав» был причинен огромный репутационный урон. Брестский областной исполнительный комитет, Брестский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды, Ивацевическая районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды, прокуратура Брестской области совместно с ООО «Белинвестторг-Сплав» приняли решение в организации вывоза промышленных отходов.

Таким образом, предпринимаются все необходимые меры для того, чтобы данные отходы были вывезены для захоронения, а площадки — очищены.

 

пресс-служба 1AK-GROUP

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиНа пешеходном переходе напротив сквера Иконникова установят светофор

Дороги и чудакиЭксклюзив от ГАИ: за что был остановлен водитель «скорой помощи»

Брест и регионМейнстрим СССР и элитный винил современности. Самая большая коллекция пластинок в Бресте

Брест и регионПочему в Беларуси безосновательно настраивают местных жителей против инвестпроектов?

Брест и регионЛиповый мед оказался «липой». В Бресте производят продукт, не соответствующий характеристике на этикетке

Поделиться:
Комментарии (5)
Олег Селявин # 27 июня 2018 в 11:32
+2 + -
+3 / -1
Цитата - "проведены все подготовительные работы, необходимые для безопасного вывоза отходов производства (золы свинцовой), ..."
Нам, же они утверждали, что НИКАКОЙ! Опасности эти отходы не представляют! И что у них есть соответствующие заключения!
Кто то врет?
Екатерина Садовникова # 27 июня 2018 в 11:33
+3 + -
+3 / 0
Скоро у инициативной группы будут результаты экспертизы, там и увидим истину.
хулиган # 27 июня 2018 в 11:57
+2 + -
+3 / -1
И это га...но лежало в близости людей в зеленой зоне рядом с детьми столько времени 'безопасно'? А чего тогда такие фотки 'чернобыльские'?
хулиган # 27 июня 2018 в 12:03
+2 + -
+3 / -1
Как вспомню все ролики и заседания, на которых все врали в унисон. ВСЕ. Местные, региональные, областные, столичные. И никто даже элементарно не извинился, а наоборот даже ОНТ сняло правильный репортаж про то какие все молодцы, те кто слеповатые были больше года.
Светлана Радюк # 28 июня 2018 в 14:02
+2 + -
+2 / 0
Да,все перечисленные инстанции приняли решение по вывозу. А где они были раньше?Если бы не активисты наши,так и лежали бы эти свинцовые отходы,названные скромно"добавка для асфальта"или что-то вроде этого!!!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.