ЖК НАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5Диагностика аллергийa-brest.by дома«Гинекологическое отделение»

ГлавнаяНовостиБрест и регионОкончательно. 2 января — выходной без отработок, но никаких больших каникул

Окончательно. 2 января — выходной без отработок, но никаких больших каникул

17 декабря 2019 - Сергей Романюк

Президент подписал указ, по которому 2 января будет выходным без отработки. Об этом сообщает Telegram-канал «Пул Первого».

В пресс-службе правительства подтвердили эту информацию. Правда, больших каникул не выйдет: 3 и 4 января будем работать (4 января мы будем отрабатывать за 6-е).

В Совете министров пояснили, что график переносов меняется, но не так, как хотелось бы.

— За 6 января мы будем отрабатывать не в субботу 11 января, а в субботу 4-го. А 11 января будет обычный выходной, — рассказали нам в пресс-службе правительства.

История с выходным 31 декабря закрутилась еще в конце октября. Тогда появилась петиция о том, чтобы сделать выходными не только 1 и 2 января, но также 31 декабря, и не отрабатывать эти дни в субботы. Петицию подписали более 15 тысяч человек. В начале ноября премьер-министр Сергей Румас пообещал рассмотреть это предложение, а 6 декабря рассказал, к какому решению пришли чиновники.

— Что касается 31 декабря, правительство не поддерживает установление его выходным в силу разного ряда причин, производственных и где-то личных, — отметил Сергей Румас. — Не знаю, как в ваших коллективах проводится Новый год, в большинстве опрошенных коллективов не хотели бы лишаться рабочего дня 31 декабря для того, чтобы иметь возможность поздравить своих коллег с наступающим Новым годом.

К слову, в будущем году часть праздников попадает на субботу или воскресенье. А поскольку у нас нет правила переноса таких дней на рабочие, это значит, что мы просто потеряем выходные из-за того, что 2020-й будет високосным, с 29 днями в феврале. Поэтому дни 9 мая и 7 ноября попадают на субботу, а 8 марта — на воскресенье. То есть в будущем году нам светит всего 6 дополнительных выходных.

Кстати, по количеству дополнительных выходных белорусы отстают от соседей. Всего у нас 9 дополнительных выходных, в то время как Россия, Литва, Латвия имеют 14 дополнительных выходных, 12 в Польше и 11 в Украине.

 

 

onliner.by

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиЭкстремальное развлечение закончилось трагедией: следователи устанавливают обстоятельства

Дороги и чудакиДТП в Пинском районе: спасатели деблокировали водителя микроавтобуса

Брест и регионВ Брестской области число больных сахарным диабетом ежегодно увеличивается

Брест и регион"Белтелеком" объяснил трудности с доступом в интернет техническим сбоем

Дороги и чудакиДТП в Бресте. Пострадал пешеход

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.